臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-27 | 中天新聞

表層脫皮灼燒穿洞!嫩弟暴風吃糖「舌頭直接燒破」 醫一看驚呼:這種糖要少吃

記者易軍堯/編譯

表層脫皮灼燒穿洞!嫩弟暴風吃糖「舌頭直接燒破」 醫一看驚呼:這種糖要少吃

糖果再好吃都不能多吃!國外近期陸續出現多起兒童時用糖果後出現灼傷的詭異情況,其中甚至不乏傷勢嚴重、皮層嚴重剝落的個案存在,引起許多新手爸媽的憂慮和重視。

根據《鏡報》報導,臉書粉思專頁「CPR Kids」分享了一張由匿名幼童家長分享、希望能藉此警示大眾的圖片,原來該名孩童食用了所謂的酸甜糖後、舌頭出現了灼燒受傷的情況,懷疑就是攝取過多食用酸性物質所導致。

貼文指出,除了酸甜糖之外,常見的棒棒糖也因為表層塗抹的微酸性物質,對幼童容易造成刺激和傷害,建議相關廠商業者應明訂4歲以下孩童禁止食用,以免在家長沒注意的情況下發生意外,同時也呼籲凡事過猶不及、摻有酸性物質的食品都應該少吃比較好。

【更多中天快點TV報導】

4生肖「財運暴漲」5月數錢數不停!屬馬正財偏財雙豐收、屬雞貴人幫賺錢

本土大爆發…郭正亮曝陳時中選北市「8月疫情是關鍵」:沒過恐被「他」取代!

4劑還是擋不住…壯男曝輕症2天「高燒+迷茫渙散」慘況 沉重質問:誰說不用擔心?

最新國際新聞

延伸閱讀