臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 中天新聞

俄國祭警告「第3次世界大戰」恐爆發!不爽北約提供武器 北京急喊:保持冷靜

記者黃心瑀/綜合報導

俄羅斯、烏克蘭開戰至今已經超過2個月的時間,對此俄國外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)表示,會繼續與烏國進行和平談判,但是也很有可能會爆發「第3次世界大戰」;而大陸方面回應呼籲,希望各方都可以保持冷靜,以防止局勢的升級。

拉夫羅夫25日向各大新聞機構發表談話,內容提到俄方將會持續與烏克蘭進行和平談判,不過同時給出警告稱,第3次世界大戰有爆發的真實危險;他也指出,北約提供烏克蘭武器,行為同等於與俄國在打代理人戰爭。

俄國祭警告「第3次世界大戰」恐爆發!不爽北約提供武器 北京急喊:保持冷靜

對於俄方如此強硬的說詞,大陸外交部發言人汪文斌在被問到相關問題時表示,沒有人希望第3次世界大戰開打,希望各方可以保持冷靜跟克制,以防止局勢的升級,實現和平,同時也是避免歐洲跟世界付出更大的代價。

此外,汪文斌也說,在這樣的情勢下,各方都應該將支持對話判置於優先地位,防止衝突擴大、長期化,同時也要反思歐洲如何才能構建均衡、有效、可持續的安全架構,以及如何加強全球安全治理體系。

【延伸閱讀】

普丁健康亮紅燈!伸手狂抖腿猛晃 全身超扭曲…詭異瞬間曝光

華視誤報「陸導彈轟炸新北」…國台辦今首度回應!

  • 新聞關鍵字: vr

最新國際新聞

延伸閱讀