臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-27 | 中天新聞

39歲婦為養生「搶跳15度冰水」…輕鬆談笑「下秒昏厥滅頂」 心跳驟停亡!

記者張立人/綜合報導

英國達比郡一名39歲女子與友人,日前花費7400元參加「冷水療法」(cold water therapy)營隊。但在她下水不久後,竟突然失去意識、全身癱軟,眾人隨即將她救出送醫,但急救卻沒有太大效果,最終仍宣告死亡。

39歲婦為養生「搶跳15度冰水」…輕鬆談笑「下秒昏厥滅頂」 心跳驟停亡!

據《每日郵報》報導,冷水療法是近期非常流行的養生法門。它以全身浸泡在15度冰水中,達成血液循環順暢,包含睡眠品質、人體能量都會因此出現顯著提升,並降低體內發炎症狀。此療法至今已累積不少粉絲,包含演員喬治克隆尼、格拉漢姆(Stephen Graham)、前足球員斯莫林(Chris Smalling)都在名單中。

而此次意外中,婦女與2名友人一同參加,卻在入水後不久出現異狀,全身癱軟無意識。人在現場的負責人歐尼爾(Kevin O’Neill)立刻將婦女帶上岸,並立刻進行CPR急救,同時通知醫院救助。他遺憾表示,在開始療程前都會要求成員將疾病史、藥物使用、身體狀況一一列出,並在檢查無誤後簽訂免責切結資料,照理來說並無問題。執業至今的2年、1100學員中,也不曾出現過昏死狀況。

39歲婦為養生「搶跳15度冰水」…輕鬆談笑「下秒昏厥滅頂」 心跳驟停亡!

歐尼爾指出,進入水中的確會因為身體出現反應,而產生些許不舒服,但沒有看過這麼嚴重的案例。他為此次命案感到自責,多日來徹夜難眠。至於警方目前仍在搜查此療程的相關資料,會在統整後送交法醫處理。另外,專家說明,冷水療法至今仍為證實有效、安全性,還可能引發血壓、血液循環、心跳頻率等心臟相關疾病。

在 Instagram 查看這則貼文
Sober Butterfly Collective(@soberbutterflycollective)分享的貼文

【更多中天快點TV報導】

俄國祭警告「第3次世界大戰」恐爆發!不爽北約提供武器 北京急喊:保持冷靜

公園惡火媽竟「抱娃盪鞦韆」!超濃黑煙竄天際 全場淡定圍觀…戰鬥民族日常曝

爸媽親自撮合!他們「先同居生3孩」結婚13年鬧離 法官一查不得了:是表兄妹阿~

最新國際新聞

延伸閱讀