臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-04-27 | 中天新聞

日本觀光船又出事!出航10分鐘「機房突冒大火」…北海道船難才釀11死

社群中心/綜合報導

日本北海道知床觀光船23日才發生船難,造成11人死亡、15人失蹤,至今仍無消息,搜救人員也尚未找到失事的船隻殘骸,時隔5日,日本又傳出觀光船意外。據了解,今(27)日北九州市一艘觀光船才出行十幾分鐘,突在海面上失火,整艘船隻因火勢無行正常航行,所幸在救援之後,無人傷亡,而失火原因仍在調查當中。

日本觀光船又出事!出航10分鐘「機房突冒大火」…北海道船難才釀11死

根據《富士新聞網》報導,下午1時半北九州市「關門汽船」旗下觀光船「がんりう」出航,未料僅經過10幾分鐘,就冒出熊熊大火,海上安保部於今日下午1時50分接獲通報,就立即派出巡視艇進行搜救行動,事發當下,船上除了1名船長、1名船員,還有41名乘客共43人,幸好在救援下,全數平安且無人受傷。

船員對此表示,火勢是從機房竄出,因大火蔓延,導致船隻失去動力無法航行。海上保安部表示,觀光船「がんりう」總重19公噸,全長18.9公尺,最多可乘載120人。此外,對於失火原因仍在調查當中。根據《日本放送協會》報導,這艘船是由各家物流公司的員工共同承包,為了進行聯合進修,沒想到發生失火意外。

另外,北海道知床觀光船目前還未有獲救消息,該公司社長稍早也透過記者會,向家屬以及外界2度下跪道歉。而相關單位一度透過聲納來找尋船隻殘骸,也有在失事海域發現大型陰影,但搜索人員下海後發現只是岩塊。其餘失蹤15名還未找尋,當地搜救人員仍持續進行救援行動。

【更多中天快點TV報導】

▲出門找朋友卻失蹤…辣妹遭行刑式射殺「全身都彈孔」 3天後成腐屍

▲台股恐「跌跌不休」!財長曝國安基金進場時間

▲「女木乃伊」開棺泡詭異透明液體 接觸空氣瞬間「皮膚竟還Q彈」…專家驚呆:不可能

最新國際新聞

延伸閱讀