臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-04-28 | 中天新聞

綁雙手「近距離行刑」!美情報曝俄軍「狠奪投降烏民命」 大批女性遭亂來陳屍街頭

記者樓冠陞/綜合報導

俄烏戰爭開打至今已超過2個月,烏克蘭各地也頻傳有平民遭到殺害、非人道處置的消息。美國全球犯罪司法巡迴大使范薛克(Beth Van Schaack)昨(27)日也在聯合國會中透露,有支駐紮於烏東頓內茨克地區的俄軍軍隊竟槍決了所有投降的烏國軍民,且還有大量的女性遭到侵犯殺害。

綁雙手「近距離行刑」!美情報曝俄軍「狠奪投降烏民命」 大批女性遭亂來陳屍街頭

綜合外媒報導,范薛克在昨日的聯合國會當中指出,從美國收到的「可靠情資」可以得知,有支駐紮於頓內茨克地區的俄軍軍隊,先是要求投降的烏國軍民繳械淪為戰俘,同時在把平民們的雙手綁住後,進行行刑式的槍決。另外,還有不少女性的遺體留有被性侵、虐待的痕跡。范薛克對此表示,假設這些情資屬實的話,那俄軍的行為已嚴重觸犯國際《戰爭法》。

范薛克表示,這些畫面與報告證明,這些虐殺行動絕非只有某些流氓級部隊或個人所為,而是所有烏克蘭佔領區都存在著這樣令人不安的性暴力風險。范薛克強調,她們每天都在接獲全新的相關證據,也喊話美國國際刑事法院(ICC)對此深入調查,希望能夠釐清真相,實踐大家心目中的共同正義目標。

【更多中天快點TV報導】

「428關鍵日」今登場!印度神童警告3大危機 點名兩岸「恐爆發衝突」

可能與普丁同台!與主席國印尼對談 澤倫斯基證實「受邀參與G20峰會」

烏克蘭平民屍「頭顱驚見卡金屬飛鏢」 俄軍遭控偷用索命砲彈…一發射8000支

最新國際新聞

延伸閱讀