臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 中天新聞

普丁患帕金森氏症?全身癱軟在椅子上…手腳狂抖、不自覺抽動影片曝光

社群中心/綜合報導

俄羅斯入侵烏克蘭已超過2個月之久,戰爭也越演越烈,無辜的烏克蘭人民只能被迫撤往西部的地區或國家,然而,外界除了關注戰爭的發展外,俄羅斯總統普丁的身體健康程度也備受討論,近期就有外媒發現,普丁在21日與俄羅斯國防部長紹伊古會面時,疑似整個人癱坐在椅子上,右手也不自然地抓著桌角,右腳也出現不停抖動的現象;另外,近期與白俄總統盧卡申科會面時,普丁的右手也被拍到不尋常的狂抖,外界就猜測,普丁可能罹患帕金森氏症等病。

普丁患帕金森氏症?全身癱軟在椅子上…手腳狂抖、不自覺抽動影片曝光

據外媒報導,俄羅斯總統普丁2月18日被拍到,在克里姆林宮會見白俄總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)時,右手竟出現不尋常的抖動現象,而普丁疑似毫無察覺,經過幾秒後才趕緊用力將手壓在自己的胸口上,抑制住抖動的情形,隨後,兩人坐下來會談時,普丁雙腳也出現抖動、亂晃的情形,身體狀況似乎不是那麼的好。

普丁患帕金森氏症?全身癱軟在椅子上…手腳狂抖、不自覺抽動影片曝光

接著來到本月21日,普丁又再度出現在鏡頭前與俄羅斯國防部長紹伊古會面,但雙方坐下時,只見紹伊古坐得直挺挺、離椅背一段距離,相當正式,但普丁卻並非如此,不僅整個人癱軟在椅子上,右手還不尋常的緊抓著桌邊,右腳也不停地抖動。

Many suspected it after his weird meeting sign Shoigu, during which he held on to the table for 13 minutes.

This is probably the clearest video of something being wrong with Putin’s health.

Look at his leg & hand tremors!

Any doctor out there willing to weigh in?

Parkinson? pic.twitter.com/Vt0TpHtdrF
— Visegrád 24 (@visegrad24) April 24, 2022

外界謠傳,普丁的健康恐怕已出現了巨大的問題,有可能是罹患包括帕金森氏症、失智症或有其他嚴重失調症狀,不過,這些消息均未被俄羅斯官方證實。

最新國際新聞

延伸閱讀