臺北市
25°
( 27° / 22° )
氣象
2022-04-29 | 中天新聞

全球第一!丹麥「已70%人感染」達群體免疫 宣布停打新冠疫苗

記者陳真/綜合報導

新冠疫情肆虐全球三年,對世界都造成重大影響,而隨著疫苗覆蓋率提高,世界多國也漸漸放寬限制,恢復正常生活。南韓政府今(29日)時宣布,從5月2日起解除戶外戴口罩的限制;丹麥在27日時宣布將終止新冠疫苗接種,成為全球第一個停止接種新冠疫苗的國家。

全球第一!丹麥「已70%人感染」達群體免疫 宣布停打新冠疫苗

綜合《全國廣播公司商業頻道》(CNBC)等外媒報導,丹麥衛生局在27日發出聲明,表示丹麥人疫苗覆蓋率高,疫情已逆轉,當局決定結束本季大規模新冠疫苗接種計畫,從5月15日起,民眾不會再接獲施打疫苗邀請,但全國的疫苗施打站仍保持開放,民眾可自行選擇是否打完剩下的劑次。

據了解,丹麥有七成民眾都確診新冠肺炎,有超過一半的民眾已完成第三劑疫苗接種,丹麥國家衛生委員會的官員認為,現在丹麥感染人數下降,預計之後也會往下走。但仍建議高風險民眾應完成疫苗施打。但隨著新冠病毒不斷變異,雖然丹麥當局決定先終止大規模疫苗接種計畫,當局仍持續觀察疫情,仍不排除將在秋季重啟疫苗接種計畫。

南韓政府也在今早宣布下個月將解除戶外口罩令,據《韓聯社》報導指出,南韓政府相關人士表示,全面解除聚會人數、店家營業時間等限制後,確診數仍持續減少中,重症及死亡率也維持穩定,專家判斷後認為在戶外可解除口罩令,自5月2日起不再要求戶外須戴口罩。

【更多中天快點TV報導】

輝瑞BNT兒童疫苗 食藥署下午開專家會議審核

1.7億劑快篩到位!每週釋1100萬劑、每劑100元 經部:將續增產

炸彈放巴士上!阿富汗恐怖2攻擊…現場殘骸9死13傷 下手組織仍未明

最新國際新聞

延伸閱讀