臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
2022-04-29 | 中天新聞

14天通報400例!烏女遭俄軍亂來「搞大肚子」…醫院崩潰「事後藥」全用光

記者樓冠陞/綜合報導

俄烏戰爭爆發後有大量烏克蘭女性傳出遭到俄軍亂來的事件,也導致當地事後避孕藥供應出狀況。對此,國際計劃生育聯合會(IPPF)已準備捐出2880包事後避孕藥,同時也有許多國際志工透過各種方式,協助把更多的相關藥物運至烏克蘭醫院。

14天通報400例!烏女遭俄軍亂來「搞大肚子」…醫院崩潰「事後藥」全用光

綜合外媒報導,聯合國兒童基金會指出,從今年4月1日至4月14日間,官方特別為遭俄軍性侵受害者成立的服務專線就收到400多通電話,讓5名專門負責協助受害者的心理治療師接近崩潰點。

IPPF成員塔夫托(Julie Taft)透露,這些受害者理當在5天內服用事後避孕藥,但烏克蘭卻因為戰爭影響,導致需求量過大、影響供應鏈,目前已備妥大約2880包的事後避孕藥,準備運往烏克蘭。

另外,塔夫托也指出,現在已有許多志工嘗試透過各種管道,希望能夠湊集可讓受害女性在懷孕24周內服用的墮胎藥物,預計他們會把這些藥物先送往烏克蘭東部的哈爾科夫(Kharkiv)、馬力波(Mariupol)等重災區城市醫院備用。

【更多中天快點TV報導】

普丁患帕金森氏症?全身癱軟在椅子上…手腳狂抖、不自覺抽動影片曝光

俄軍逼陪敲門…她遭「跟兒同歲士兵強逼」 親睹反抗者「當場被冷血奪命」

綁雙手「近距離行刑」!美情報曝俄軍「狠奪投降烏民命」 大批女性遭亂來陳屍街頭

最新國際新聞

延伸閱讀