臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-04-29 | 中天新聞

連摯友都不放過!俄寡頭疑遭普丁「大追殺」 6富豪「全家滅門」詭異死法都相同

記者樓冠陞/綜合報導

俄羅斯「寡頭」在蘇聯解體之後,就成了國內最具權勢的人物。然而就在俄烏戰爭爆發後,卻有6名天然氣產業寡頭及其家屬離奇身亡、輕生的消息,讓許多專家推測,俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)很可能是有意要清洗核心圈,向他們展開追殺行動。

連摯友都不放過!俄寡頭疑遭普丁「大追殺」 6富豪「全家滅門」詭異死法都相同

根據《每日星報》報導,目前已知天然氣公司諾瓦泰克(Novatek)前總經理普羅托森亞(Sergey Protosenya)、天然氣工業銀行前副總裁阿瓦耶夫(Vladislav Avayev)、醫療器材公司Medstom持有人梅爾尼科夫(Vasily Melnikov)、富豪沃特福德(Mikhail Watford)、天然氣公司Gazprom副總經理秋拉科夫(Alexander Tyulakov)以及運輸主管舒爾曼(Leonid Shulman)先後身亡,且死狀都極為離奇。

報導指出,55歲的普羅托森亞在4月中旬帶著妻女前往西班牙度假,結果卻離奇師聯,直到住在法國的長子費多(Fedor)報案後,才發現普羅托森亞已在豪宅庭院上吊身亡,而妻女則有多處斧頭、刀子砍殺的痕跡陳屍家中。警方當時研判,很可能是普羅托森亞先將妻女殺害後,才選擇輕生,然而普羅托森亞身上完全沒有血跡,讓人質疑是否有第三者介入。

阿瓦耶夫原先是普丁政府的官員,也是普丁的摯友,但他與妻女卻在本月19日陳屍莫斯科豪宅裡。警方對此調查後認為,阿瓦耶夫應是持槍擊斃妻女,接著才自戕,不過他的死因至今依然撲朔迷離。

連摯友都不放過!俄寡頭疑遭普丁「大追殺」 6富豪「全家滅門」詭異死法都相同

梅爾尼科夫夫婦與2個未成年兒子在家中被人發現遭人刺死,但調查人員後來研判,他應是先把妻小全數殺害後,畏罪輕生。秋拉科夫則是在俄烏戰爭爆發後隔天,被情人發現吊死於家中,儘管他的身上傳出有遭人虐打的痕跡,但官方仍指稱他是輕生。

沃特福德是1名出生於烏克蘭的俄籍富豪,他在家鄉從事煉油業後發大財,並舉家前往英國成立房地產公司。不過就在俄烏戰爭爆發第4天時,他被管家發現陳屍於家中倉庫,英國警方對此認為,他很可能早已被列入暗殺名單。

THE PURGE: Sergey Protosenya, Vladislav Avaev, Vasily Melnikov, Alexander Tyulyakov, Mikhail Tolstosheya and Leonid Shulman were all Putin-created oligarchs. All have met untimely (and highly unlikely) deaths during the Russian-Ukraine War. pic.twitter.com/FtdqQNwFgG
— Chuck Pfarrer (@ChuckPfarrer) April 23, 2022

【更多中天快點TV報導】

14天通報400例!烏女遭俄軍亂來「搞大肚子」…醫院崩潰「事後藥」全用光

俄軍逼陪敲門…她遭「跟兒同歲士兵強逼」 親睹反抗者「當場被冷血奪命」

普丁患帕金森氏症?全身癱軟在椅子上…手腳狂抖、不自覺抽動影片曝光

最新國際新聞

延伸閱讀