臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-29 | 中天新聞

45分鐘屠殺26名身心障礙者!殺人魔接受死刑後反悔…今又提出再審

社群中心/綜合報導

日本神奈川縣相模原市在2016年7月發生一起身心障礙者福利院屠殺案,又名「津久井山百合園」事件!下手的是一名26歲的離職人員植松聖,他在當日凌晨時,在45分鐘之內,共殺害機構中的19人,26人因此受傷,而此事件也是自二戰後,日本死傷最慘重的大規模屠殺事件。整起案件經過重重審判,植松聖被處以死刑,而曾一度接受判決的他,如今又再度對橫濱地方法院提出再審。

45分鐘屠殺26名身心障礙者!殺人魔接受死刑後反悔…今又提出再審

據《NHK》報導,現年32歲的植松聖持以刀械進入津久井山百合園後,在45分鐘內殺害19條人命,另造成26人輕、重傷。植松聖事後向外界辯稱,他下手殺害的是無法與人溝通的重度障礙者,目的是為了造福社會及減輕家屬負擔。

案件在2020年3月時進入一審,審理的橫濱地方法院判處植松聖死刑,當時負責植松聖的委任律師一度提出上訴,認為植松聖是因吸食大麻導致精神失常,以犯案當下並無責任能力為由主張無罪,但此上訴卻被植松聖在當月31日自行撤回,確定維持一審判決結果;同年4月,《NHK》採訪到植松聖,而當時的他還表示,「我認為再判下去是不對的,我已經習慣了死亡的恐懼」。

正當外界認為他良心發現時,本月1日,死刑定讞的植松聖再度提出再審請求,而橫濱地方法院目前正在將決定是否重新審理此案。

【更多中天快點TV報導】

民進黨議員竟是販毒首腦!拿政府錢辦校園反毒活動 黃國昌猛轟:無法無天

請安分…否則5月會出事!印度神童警告「台灣不只疫情」:還要小心1災難

最新國際新聞

延伸閱讀