臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-30 | 中天新聞

她罹怪病全身癱瘓…「沙發躺12年」長蛆蟲、沾屎尿孤獨死!父母恐怖證言

記者林瑩真/綜合報導

美國路易斯安那州傳出一起悲劇,36歲女子萊西(Lacey Ellen Fletcher)罹患閉鎖綜合症,幾乎全身癱瘓,需要人照顧,但卻被人發現陳屍在家中,全身屎尿並爬滿蛆蟲,疑似被父母遺棄導致死亡。

她罹怪病全身癱瘓…「沙發躺12年」長蛆蟲、沾屎尿孤獨死!父母恐怖證言

根據外媒報導,萊西的父母在今年1月3日報警表示,萊西陳屍在家中沙發上,然而警方趕到時,卻發現萊西死狀相當悽慘,包括身體骨瘦如柴、皮膚長滿褥瘡及蛆蟲,陳屍的沙發上滿滿屎尿,開門就惡臭撲鼻,顯然未被妥善照顧且死亡有段時間。

報導指出,萊西罹患閉鎖綜合症,閉鎖綜合症會導致患者除了眼睛以外的肌肉都癱瘓,不能說話、活動,等於生活起居都需要人照顧,且需要定期回診,因此萊西平日都是依靠64歲、65歲的雙親照顧,但警方卻查到,萊西已經有20年沒有就醫紀錄。

根據現場情況的調查,驗屍官推測萊西恐怕一直被放在沙發的一角,從來沒有被移動過,時間長達12年,等於長期被父母忽視,最後孤獨死在沙發上。不過萊西的父母供稱,是女兒不願離開家去看醫生,他們也有定期為女兒擦拭身體,前一天晚上看萊西還有意識,怎料隔天上前關心就已經死亡。

不過檢警最後仍依照依過失致死、二級謀殺罪等罪嫌,起訴萊西的父母,當地法院將於5月2日作出判決,若謀殺罪名成立,萊西的父母最重將面臨終身監禁的懲處。

【更多中天快點TV報導】

脫單high過頭!新郎單身趴喝掛…遲到4小時趕婚禮 新娘「嫁給婚宴賓客了」

除晦氣按摩!噁叔壞上2姪女…讚「小粉紅+軟度」贏嬸嬸 被姪子撞見:多學一點

她罹怪病全身癱瘓…「沙發躺12年」長蛆蟲、沾屎尿孤獨死!父母恐怖證言

最新國際新聞

延伸閱讀