臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2022-04-30 | 中天新聞

支援烏克蘭武器和情報…有3國恐遭普丁毒手 前空軍副司令:踩到俄羅斯紅線

記者王柏文/綜合報導

俄烏戰爭開打至今,兩國仍然將持不下,而根據外媒報導指出臨近烏克蘭西部的摩爾多瓦親俄分離區「聶斯特河沿岸共和國」近日遭到空襲,俄烏兩國都不承認是自己所為。對此,前空軍副司令、退役中將張延廷在28日時表示,西方國家已經踩到俄羅斯紅線,下一步普丁恐對波蘭或羅馬尼亞或英國下手了,引發討論。

支援烏克蘭武器和情報…有3國恐遭普丁毒手 前空軍副司令:踩到俄羅斯紅線

張延廷28日在《TVBS》政論節目「新聞大白話」上指出,俄軍現在只要再掌握奧德薩,就可以將「奧克走廊」完全納入掌握之中,接著只要把頓巴斯地區和摩爾多瓦共和國親俄地區打下來,就可以牽制整個烏克蘭西部地區。而張延廷更觀察到,普丁之前表態,「不排除打閃擊戰」的警告,就是因為西方國家不斷提供給烏克蘭重型武器和情報,已經踩到俄羅斯的紅線,可惜北約並未就此停手。

因此張延廷預料,普丁很有可能會找一個國家來教訓,至於會是哪些國家,張延廷推測,有可能是「波蘭或羅馬尼亞,甚至英國也有可能」,整體態勢恐將再度升高。

【更多中天快點TV報導】

脫單high過頭!新郎單身趴喝掛…遲到4小時趕婚禮 新娘「嫁給婚宴賓客了」

老翁吞嚥困難…照胃鏡「癌細胞包住食道」!胃癌三期→肺炎慘亡

除晦氣按摩!噁叔壞上2姪女…讚「小粉紅+軟度」贏嬸嬸 被姪子撞見:多學一點

最新國際新聞

延伸閱讀