臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-04-30 | 中天新聞

工人沒踩好急墜!一樓埋滿鋼筋「從背刺穿全身」 恐怖施工意外曝

記者林瑩真/編譯

日本千葉縣中央區發生一起工安意外,一名工人按照公司建設案件前往施工,不料在高處進行作業時,疑似失足,當場掉落下來,並被鋼筋插入背部導致重傷。

工人沒踩好急墜!一樓埋滿鋼筋「從背刺穿全身」 恐怖施工意外曝

根據日媒報導,建設公司「千年杉建設」在中央區生實町的一處地區進行建案,作業正進行到車庫建築的2樓區域,當時一名工人就在為2樓地板裝設波紋鐵皮,疑似是重心不穩,沒踩好落腳點,就當場從2樓摔下樓。

雖然高度並不高,但恐怖的是,一樓恰好在地面埋了許多建築用的鋼筋,每根的直徑都有1.6公分,當場從墜樓工人的背部刺了進去。事發嚇壞現場的人,連忙將墜樓又被鋼筋插背導致重傷的工人送往醫院,目前仍在治療當中。

當地警方獲報,已經趕往現場調查事故原因,以及責任歸屬。但新聞曝光後,已經被外界質疑,為何工人施工並未配戴安全繩索,恐怕是沒有遵循施工安全的基本守則,要求警方不要放過黑心業者。

【更多中天快點TV報導】

脫單high過頭!新郎單身趴喝掛…遲到4小時趕婚禮 新娘「嫁給婚宴賓客了」

除晦氣按摩!噁叔壞上2姪女…讚「小粉紅+軟度」贏嬸嬸 被姪子撞見:多學一點

她罹怪病全身癱瘓…「沙發躺12年」長蛆蟲、沾屎尿孤獨死!父母恐怖證言

最新國際新聞

延伸閱讀