臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-04-30 | 中天新聞

俄6寡頭富豪「開戰後詭異身亡」 離奇巧合連家人都怕…命案現場皆留一封信

俄6寡頭富豪「開戰後詭異身亡」 離奇巧合連家人都怕…命案現場皆留一封信

記者陳亭伃/綜合報導

在俄烏戰爭開戰2個多月,平民百姓開始增加死傷,兩國政府無法達成共識,暗黑內幕燒進俄羅斯的寡頭圈,這些日子以來,有些俄羅斯富商,驚爆遭到暗殺,甚至整家幾乎遭到滅門,其中有六名「寡頭高層」,都莫名被殺害或自殺,外界盛傳,可能是俄羅斯總統普丁,準備藉著這次「大整肅」。

綜合外媒報導,俄烏戰爭影響甚遠,包括石油、天然氣等,都遭到牽制。在戰爭期間,包括天然氣公司諾瓦泰克前總經理普羅托森亞(Sergey Protosenya)、天然氣工業銀行前副總裁阿瓦耶夫(Vladislav Avayev)、醫療器材公司持有人梅爾尼科夫(Vasily Melnikov)、地產大亨富豪沃特福德(Mikhail Watford)、天然氣工業Gazprom高層秋拉科夫(Alexander Tyulakov)、運輸主管舒爾曼(Leonid Shulman)等,都相繼傳出「自殺」與「可能被謀殺的消息」。

俄6寡頭富豪「開戰後詭異身亡」 離奇巧合連家人都怕…命案現場皆留一封信

天然氣公司諾瓦泰克前總經理普羅托森亞

4月中普羅托森亞與妻女一銅到西班牙度假後失聯,在法國的長子費多爾跨海報警,西班牙警方才在豪宅內找到上吊身亡的普羅托森亞、妻子娜塔莉、女兒等人的遺體,身上有多處刀傷。警方後判定,是普羅托森亞殺害熟睡的妻女,之後上吊輕生,但費多爾堅稱,父親永遠不可能傷害自己的家人,整起案件相當詭譎,雖然現場滿是血跡,但普羅托森亞的遺體卻沒有血跡,因此被懷疑兇手另有他人。

天然氣工業銀行前副總裁阿瓦耶夫

4月份阿瓦耶夫跟妻女被發現陳屍在7000萬的莫斯克豪宅內,疑似槍殺妻女兒自殺,但死因仍還是未知,外界傳是為錢也可能是為情。

醫療器材公司持有人梅爾尼科夫

3月份梅爾尼科夫夫妻與2兒子,在下諾夫哥羅德家中遭到殺害,調查人員對外表示,是梅爾尼科夫刺殺妻子與兒子後輕生,據傳在俄烏戰爭後,公司因為長期跟俄羅斯進口醫療設備,如今因為西方制裁面臨倒閉。

地產大亨沃特福德

過去從事煉油的沃特福德致富後搬到英國,之後又成立房地產公司,2月底俄烏剛開戰,被園丁發現沃特福德陳屍家中車庫,留下妻子跟3名孩子。之後警方表示,沃特福德可能被列入暗殺名單,友人也認為這時間死亡,跟烏克蘭事件絕對不是巧合。

俄羅斯天然氣工業Gazprom副總秋拉科夫

俄入侵烏隔天,秋拉科夫被人發現吊死在聖彼得堡家中,甚至傳出死前遭到虐打,但因現場留有遺書,所以警方認定他是自殺身亡。

天然氣工業Gazprom運輸主管舒爾曼

4月初舒爾曼被發現倒臥在浴室,身上有多處刀傷,與秋拉科夫案相當雷同,現場也有遺書,但當局不願意透露,就這樣封口這起案件。

【更多快點TV報導】

▲別亂吃魚油…小心爆副作用!4禁忌「超量、混吃」恐腦出血:飯前補充效果低

▲連千毅、勾惡停戰!幕後推手曝光…「北盜」黑金城發聲了:江湖有倫理在的

▲烏克蘭驚現「平民萬人塚」?至少900具屍體 澤倫斯基控:俄軍帶「移動式火葬場」燒屍體

最新國際新聞

延伸閱讀