臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-04-30 | 中天新聞

就在店門外!藏壽司「店長自焚抗議」慘死 最後發文:讓人想死的工作…

記者林瑩真/編譯

日本社會壓力大,尤其工作要求特別高,又不時傳出職場霸凌。日本山梨縣甲府市無添藏壽司就傳出店長遭到職權騷擾,最後在店家旁邊的停車場自焚身亡。

就在店門外!藏壽司「店長自焚抗議」慘死 最後發文:讓人想死的工作…

根據《週刊文春》報導,該家藏壽司的店長平時性格溫和,人緣相當好,加上從不發脾氣又照顧屬下,在店裡獲得許多好評。然而,一個月前一名與店長同期的新督導上任,卻開始經常威嚇、怒罵店長,甚至聲音大到連廚房都聽得見。

最後,店長不堪職權燒擾,最後決定在店裡旁邊的停車場自焚身亡。而店長的姊姊透露,最近整理店長遺物才從私人推特上看到,店長對工作早就困擾已久,發文透露「做著讓人一直想死的工作」、「吃不下食物也睡不著」、「一想到工作就想吐,甚至到胸口疼痛的地步」等。

最後是4月1日凌晨,也就是店長自焚身亡的當天,推特最後發文是「沒有力氣活到明天」、「大家再見」,就此訣別。然而,該名督導卻稱,自己的指導風格是對事不對人,職權騷擾事實無法確定,此說法也在推特上引起網友抨擊,認為藏壽司態度糟糕,無心解決問題。

【更多中天快點TV報導】

脫單high過頭!新郎單身趴喝掛…遲到4小時趕婚禮 新娘「嫁給婚宴賓客了」

除晦氣按摩!噁叔壞上2姪女…讚「小粉紅+軟度」贏嬸嬸 被姪子撞見:多學一點

她罹怪病全身癱瘓…「沙發躺12年」長蛆蟲、沾屎尿孤獨死!父母恐怖證言

最新國際新聞

延伸閱讀