臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-01 | 中天新聞

穿錯衣服去爬山!正妹閨蜜「下山迷路」慘遇恐怖暴風雨…秒遭活生生凍死

記者王芊歷/綜合報導

穿錯衣服去爬山!正妹閨蜜「下山迷路」慘遇恐怖暴風雨…秒遭活生生凍死

義大利阿爾卑斯山脈東部發生了離奇事件,29歲的女子瑪汀娜(Martina Sviluppo)與28歲的好朋友寶拉(Paola Viscardi)於日前在登山後離奇身亡;據了解,儘管在出發前看過了天氣預報,她們兩人仍不顧一切的想要登山,因此帶著另一名男性朋友一起出發了。不幸的是,她們在準備下山時,直接遇上了惡劣的暴風雨,還沒等到直升機抵達現場救援,隨即失去了生命跡象。

根據外媒《太陽報》報導,這起離奇事件於上個月30日發生在義大利,具體的位置是在皮拉米德文森山(Vincent Pyramid mountain)的東部,瑪汀娜與寶拉是非常要好的朋友,事發之前,她們透過天氣預報得知將會發生暴風雨,但最後仍堅持去登山,還邀請了27歲的男性朋友祖拉(Valerio Zolla)。剛開始的時候,天氣並沒有太惡劣,所以他們成功的抵達了目的地,但接下來就沒有那麼幸運了,他們在下山的過程中瞬間迷失了方向,為了找到正確的路徑,他們只好四處的遊蕩。

穿錯衣服去爬山!正妹閨蜜「下山迷路」慘遇恐怖暴風雨…秒遭活生生凍死

由於迷路的他們還處於較高的位置,因此稀薄的空氣與起霧的狀態,完全影響了能見度,最可怕的是,他們在找路的過程中,暴風雨真的爆發了,瑪汀娜馬上打電話求救,根據塔台的救援中心的說法,他們在下午2時左右確實接獲了一通求救電話。不過,有可能暴風雨過於強烈,手機的訊號完全被強風打斷了,被派往現場救援的直升機也因無法及時到達而錯過了寶貴的救援時機。

根據當地媒體《共和報》報導,救援隊表示,現場兩名女子與一名男子,其中一名女子在救援隊抵達之時早已失去了生命跡象,另一名女子則是在醫生的搶救後宣告不治,至於剩下的祖拉,則因體溫過低與凍傷,隨即被送往鄰近的瑞士醫院接受治療。報導中亦指出,瑪汀娜與寶拉在無視天氣預報的情況下,釀成了難以挽回的悲劇,他們明知氣溫惡劣卻堅持登山,亦沒有準備足夠保暖的衣物,因此失溫而死。

【更多中天快點TV報導】

肢體殘缺掉毛!海岸漂30↑具詭異肉體 研究員撿到發毛:充氣娃斷頭有人買…

睡眠APP自己講話! 半夜詭喊「我能撕下床單嗎」迴盪耳邊 28歲女嚇爆:是男聲…

剛傳完自拍就找嘸人!他登山後「詭異躺斜坡」慘死 媽淚訴:身後很模糊…

  • 新聞關鍵字: ai

最新國際新聞

延伸閱讀