臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-01 | 中天新聞

別點這杯飲料!麥當勞主管曝「恐怖數值」…一看調製法嚇壞:我再也不敢喝

記者江宜潔/綜合報導

大家明知速食熱量高,卻又難以戒掉這些不健康食物,不料美國一名曾於麥當勞任職3年的女子妮可.韋瑟(Nicole Weiser),在得知餐點烹煮及調製方法後,竟下定決心再也不喝「甜茶(Sweet tea)」,並同時揭開恐怖數值,建議大家少喝為妙。

別點這杯飲料!麥當勞主管曝「恐怖數值」…一看調製法嚇壞:我再也不敢喝

根據《New York Post》報導,妮可透露在她任職期間,內場有2桶4加侖(約15公升)茶桶,其中紅色那桶甜茶調製比例為「每1加侖(約3.8公升)茶、加入1磅(約460公克)糖」,意指每次製作4加侖甜茶時,裡頭就會有滿滿4磅(約1.8公斤)的糖,相當恐怖。

當妮可發現真相後,她便在TikTok(抖音)上忍不住坦言:「當我注意到這件事後,就不敢再喝甜茶了!」同時建議大家少喝為妙。此外,有另一名前員工則留言表示,自己10幾歲時曾在麥當勞工作過,直到被教導如何製作甜茶時,簡直嚇得說不出話來。

據悉,麥當勞目前尚未對此消息正面回應,不過許多網友也紛紛留言喊:「麥當勞本身就是個罪惡的東西」、「當你都決定吃速食了,應該是不會在意這種細節」、「我幾乎都點無糖茶」、「甜讓人愉悅,這就是甜茶的魅力」、「手上漢堡都吃下去了,不差這一杯甜茶啦!」

【更多中天快點TV報導】

▲就在店門外!藏壽司「店長自焚抗議」慘死 最後發文:讓人想死的工作…

▲Top5生肖限定!5月換你翻身「存款飆、晉升易」事業運爆棚:猴兒整月不缺錢

▲除晦氣按摩!噁叔壞上2姪女…讚「小粉紅+軟度」贏嬸嬸 被姪子撞見:多學一點

最新國際新聞

延伸閱讀