臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 中天新聞

糗爆!課長「遭逼退23萬薪水」 電腦載1萬張比基尼辣妹照…公司精準算:偷懶351小時

糗爆!課長「遭逼退23萬薪水」 電腦載1萬張比基尼辣妹照…公司精準算:偷懶351小時

記者陳亭伃/綜合報導

上班工作,究竟該如何算是盡職的員工?日本長崎縣一名57歲的男公務員,因為被發現過去兩年上班時間裡,都會看泳裝正妹照,工作單位發現後,要求該名公務員退還日幣103萬(約台幣23萬),且在電腦中搜出1.1萬張泳裝辣妹照。

根據《朝日新聞》報導,該名男子在長崎縣福利保健部任職課長,過去兩年都的時間,被發現一天會有一小時都在看泳裝辣妹照,但因為位置靠窗,所以都沒有人發現。直到事件曝光,該名男子的電腦被查,才發現他不只瀏覽照片而已,還有下載上萬張辣妹照。

男子的工作單位推估,2年時間,這位課長使用工作電腦瀏覽泳衣辣妹照,至少有453小時,最後要求課長還回351小時的薪水,約為103萬日幣,並且將會被降職與減薪處分。

【更多快點TV報導】

▲61童半數確診…1人「爆發哮吼」慘插管救治 醫提醒4重點:小孩「咳嗽像狗叫」快送醫!

▲天真女「婚姻崩老母病」 慘遭噁神棍「塞情趣品改運」…傳訊問:可是好痛!驚覺完蛋了

▲別再亂吃胃藥!醫警告「息肉恐長上百顆」…1族群100%被癌症找上

最新國際新聞

延伸閱讀