臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-02 | 中天新聞

離譜!老翁竟遭「活著塞進屍袋」推入接體車 官方證實:已有5人遭免職調查

社群中心/綜合報導

大陸上海疫情自3月底爆發後,至今2500萬上海居民都還處在「封城、封控」的恐懼當中,然而,上海普陀區昨(1)日竟傳出有老人活著就被塞進屍袋,還被送往殯儀館的離譜事件。對此,上海市官方已證實此事,並於今(2)日下午宣布,包含長征福利院(養老院)院長葛芳在內的5人已被立案調查,事發經過還有待釐清。

離譜!老翁竟遭「活著塞進屍袋」推入接體車 官方證實:已有5人遭免職調查

事發在昨日,殯儀館員工在轉運一名上海長征福利院聲稱的死亡老人時,赫然發現躺在裡頭的老人仍然活著,此時殯儀館人員才趕緊將老人從屍袋中拉出,然而,整個過程都被住在附近的民眾給拍下。

影片上傳後,立刻引起民眾譁然,由於畫面太震撼,消息立刻傳進官方耳中,隨即,上海市紀委監委表示,整件事包含,普陀區民政局黨組書記、局長張建東,黨組成員、副局長黃耀紅,養老服務科科長劉穎華,長征鎮社會事業發展辦公室主任吳友成,新長征福利院院長葛芳等,對新長征福利院錯轉一名老人問題負有責任,造成嚴重不良影響。

上海市紀委監委指出,張建東被黨紀立案,黃耀紅、劉穎華、吳友成3人均被免職並黨紀立案,葛芳被免職並政務立案。5人均接受進一步調查。另外,普陀區官方也證實,目前老人在醫院接受救治,生命體徵平穩。

最新國際新聞

延伸閱讀