臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-03 | 中天新聞

全身抹果醬→叫病人互相舔掉!日護理師糗認「玩弄精神病患」:上班壓力太大

記者易軍堯/編譯

全身抹果醬→叫病人互相舔掉!日護理師糗認「玩弄精神病患」:上班壓力太大

位於日本神戶市西區的神出精神醫院驚爆大規模虐待事件,院方也在接獲通報後介入調查、於2日公開由外部律師、部分醫師所籌組的調查小組報告書;指控院區內的27名護理師曾有虐待病人的不當舉止。

根據日本《讀賣新聞》報導,調查報告書指稱,院區內的27名護理師前後共對病患施行了84次針對身心靈的摧殘虐待;其中包含將病患扯下輪椅、將病患嘴唇及全身塗滿果醬後叫其它人舔掉、用膠布封死房門等。

面對調查小組的約談,大部分護理師坦承了犯行,而給出的動機原因不外乎就是「上班壓力大」、「開個玩笑」、「報復病患平常浪費我們的時間」等,醫院負責人也回應表示將從嚴處理,同時避免類似情況的在度上演。

【更多中天快點TV報導】

遭嗆沒錢還敢出來玩!澎湖男「電線纏頸後打結」怒奪4命…目標竟全是老婦

才到職1天…18歲小護士「遭恐怖吊屍」死醫院牆上!家人崩潰:是4高層「輪上再殺害」

女設計師遭亂來殺害!噁男同事「幫剪髮換裝」棄屍雙園大橋 他掃街驚見「睜眼女臉」嚇傻

最新國際新聞

延伸閱讀