臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-03 | 中天新聞

隧道施工安全繩斷裂!脫落電纜垂掛半空…他疾駛「遭吊扯拖離機車」拋飛慘死

記者易軍堯/編譯

日本奈良縣十津川村的隧道2日發生一起驚悚車禍事故,一名機車騎士被通報甩車後倒地昏厥,被獲報到場的警消人員迅速送醫後仍不治身亡;初步研判是施工纜線意外脫落所致。

隧道施工安全繩斷裂!脫落電纜垂掛半空…他疾駛「遭吊扯拖離機車」拋飛慘死

根據日媒《utv News》報導,這起事故發生在當地時間2日下午1時許,來自大阪式鶴見區的53歲上班族騎乘機車經過隧道路段時,被由上方垂掛的電纜線勾住後扯,當場拋飛摔在地上,送往醫院後宣告不治身亡。

警方調查發現,該處隧道的天花板正在進行修補維護,原本固定的電線改由數線帶進行簡單的處理,卻因數現代的斷裂導致電纜線脫落垂掛半空中,也造成了這起事故的發生,詳細情況仍在調查。

【更多中天快點TV報導】

喊與病毒共存還太早!陳時中認:單日恐破20萬 醫揭轉捩點「曝口罩解封時機」

揪辣家教「後位搖擺衝撞」!尪急辯:只有親嘴…妻架針孔見「撫摸衝刺」怒提告

別浪費試劑…出現5症狀再篩!醫公開「鼻咽、唾液」用這款快篩最準:2次陽性=95%確診

最新國際新聞

延伸閱讀