臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-03 | 中天新聞

大樓突崩塌「39人失聯」!她「遭埋88hrs」不放棄…「狂敲石塊報位」終獲救

記者陳真/綜合報導

中國大陸湖南省長沙市一棟8層樓高的自建民宅在4月29日中午突然倒塌,有多人失聯,現在已經超過88小時,今(3日)凌晨又傳出好消息,現場搜救人員使用雷達探測儀器找到第9名生還者,是位女性,現場人員花了約50分鐘將該名女子成功救出,女子被救出時意識清楚,身體狀況良好,讓現場救難及醫護人員為又救出一條生命感到相當開心。

大樓突崩塌「39人失聯」!她「遭埋88hrs」不放棄…「狂敲石塊報位」終獲救

根據《央視》報導,昨日晚間10時許,救援人員透過生命探測儀器發現第9名生還者,立馬叫現場機械作業、人員走動等可能會發出聲響的動作先暫停。救援人員表示,第9名生還者是位女子,位置在第8位生還者附近,女子的求生意志強烈,曾多次透過敲擊物體的方式向外界傳遞訊號。

搜救人員確認女子的位置後,發現她的救援難度比前一位還大,因為房子是坍塌而非傾倒,建築垃圾全都在裡面,導致被困者的生存空間更小,挖掘時若稍有不慎,就會產生新的變形、傷害。

大樓突崩塌「39人失聯」!她「遭埋88hrs」不放棄…「狂敲石塊報位」終獲救

救難人員從多個角度探測生命跡象,花了約50分鐘後確認在建築物的西側有動靜,為了避免二次崩塌,加強救援通道,隨後搜救人員就展開搜救。直到今日上午凌晨約3時10分,消防人員不斷確認精準位置後,小心地打通一個孔,總算發現第9位生還者,該名生還者在5分鐘後被抬出來,醫護人員表示她的神智清醒,生命徵象也正常。

長沙民宅倒塌後至今已超過黃金救援時間72小時,但找到第8、9位生還者給了救援隊伍莫大鼓舞,持續搜尋可能的生命跡象,希望還能找到倖存者。

【更多中天快點TV報導】

海邊驚見詭異斷頭屍!嫩妹右臂骨折沒穿衣 他開心按下快門…意外揭驚人真相

詭倒走廊「血跡染牆」!谷歌地圖竟藏命案現場 緊閉房門「留神秘死亡訊息」

隧道施工安全繩斷裂!脫落電纜垂掛半空…他疾駛「遭吊扯拖離機車」拋飛慘死

最新國際新聞

延伸閱讀