臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2022-05-04 | 中天新聞

恐怖沙威瑪!少女吃完「上吐下瀉→猝死」…醫院驚見「18名學生集體住院」

記者陳真/綜合報導

印度喀拉拉邦(Kerala)發生大規模食物中毒事件,一名少女吃完沙威瑪後,突然感到身體不適,緊急送醫治療後卻不幸過世,初步判定是與食物中毒有關;後來該區又傳出18名學生也因吃了沙威瑪送醫,目前警方已勒令該涉案店家停業進行調查。

恐怖沙威瑪!少女吃完「上吐下瀉→猝死」…醫院驚見「18名學生集體住院」

綜合《新印度特快報》(The New Indian Express)等多間外媒報導,16歲的女學生德瓦南達(Devananda)1日和同學在學校附近的餐廳吃了雞肉沙威瑪,之後她感到頭暈、發燒、嘔吐等症狀,送醫救治後不幸身亡,初步判定認為因是與食物中毒有關。德瓦南達家中唯一的小孩,她的父親在5個月前因生病去世,之後她與母親一同投靠親戚,沒想到如今卻發生憾事,遺體現已送去化驗。

德瓦南達不是唯一的受害者,當天還有18名學生吃完沙威瑪後,身體也出現不適,經送醫治療後已脫離險境。之後還陸續傳出有人食物中毒,目前已有52人送醫,當局指出,最小的患者是名2歲多的小女孩,年紀最大的患者是一名39歲男子。

這件事在當地造成轟動,許多憤怒的民眾聚集在店家門口拿石頭丟擲,導致店家玻璃破裂。目前該店家已被勒令停業,廚師和老闆也被警方帶回警局接受調查。當局表示,將會對全州所有店家進行調查,以防再次發生憾事。

Kerala | A student dies after consuming rotten shawarma in Kasaragod district. A total of 18 students have been admitted to the district hospital. The shop has been closed, cook taken into custody. Food poisoning may be the primary reason for this: M Rajagopalan, MLA Trikaripur pic.twitter.com/LKYdZo30oN
— ANI (@ANI) May 1, 2022

【更多中天快點TV報導】

睡狗賺12萬!辣妹自曝過程:我很享受 吸到警察看片…出事痛哭了

喜事慘變喪事!他不爽前女友「嫁別人」 衝婚禮「朝頭扣板機」奪舊愛命

湖水全乾驚見「40年腐屍」!他遭殺害「塞桶扔湖」 專家警告:還有更多具

最新國際新聞

延伸閱讀