臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-05 | 中天新聞

俄烏打不完!烏情報局長曝「結束戰爭1方法」:普丁死掉才有可能

記者陳真/綜合報導

俄羅斯自2月24日入侵烏克蘭起,已經過了70天,戰火遲未結束,傷亡人數不斷增加。烏克蘭軍情局長在受訪時表示,要結束俄烏戰爭的唯一方式,就是俄羅斯總統普丁死去。

俄烏打不完!烏情報局長曝「結束戰爭1方法」:普丁死掉才有可能

烏克蘭國防部「情報總局」(GUR)局長布達諾夫(Kyrylo Budanov)日前接受當地媒體專訪,當被問到俄羅斯核武威脅是否為真時,布達諾夫表示,使用核武的機會一直存在,但卻沒意義,因為俄羅斯和烏克蘭距離太過接近,若使用核武,只會加速俄羅斯的終結。

布達諾夫指出,俄烏戰爭要結束的唯一方式,就是普丁死去。「給他(普丁)留一條退路是策略之一,但這幾乎是不現實的」。只要普丁活著,這場戰爭就不太可能結束,「他是全世界的戰犯,這就是他的結局,他把自己逼入了死胡同。」布達諾夫說明,一旦普丁失去政權,俄羅斯未來可能會有兩條路,一是俄羅斯會分裂成多個小國,二是俄羅斯改變國家領導人時,維護俄羅斯領土的完整。

據了解,俄羅斯軍隊未能如普丁預期般迅速獲得勝利,且在未能獲得適當的補給後,他們一直在丟棄裝備,並停滯不前。布達諾夫認為,當俄軍未能在多個最後期限內取得勝利的話,普丁很有可能會致力取得某種勝利,並向俄羅斯人民吹捧,他相信普丁目前正打算為了勝利日而大幅動員。「普丁不能承認他正在輸給烏克蘭。」

【更多中天快點TV報導】

澤倫斯基的報復!戰死俄兵屍體「排Z字型」倒街頭 記者諷:露天太平間

烏克蘭10年來最慘!油罐車「國道衝撞爆炸」 恐怖烈焰竄3車奪27人命

普丁喉舌驚語!瞄準英國 揚言射「末日核魚雷」引海嘯淹沒

最新國際新聞

延伸閱讀