臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-05 | 中天新聞

捕魚10mins遭猛鱷「啃腦袋」!他爆血慘拖岸邊…「尖牙死咬→死亡翻滾」恐怖齒痕曝

記者江宜潔/綜合報導

中美洲東海岸家貝里斯(Belize)一名28歲男子,上個月前往當地知名浮潛景點捕魚時,竟突然慘遭鱷魚攻擊「啃頭」,且咬著下一秒還不斷激烈翻滾狂甩,硬是將他整個人狠狠拖至岸邊不放。事後,男子送醫途中因失血過多陷入昏迷,手術期間甚至一度停止心跳,所幸最終仍奇蹟似撿回一命!

捕魚10mins遭猛鱷「啃腦袋」!他爆血慘拖岸邊…「尖牙死咬→死亡翻滾」恐怖齒痕曝

綜合《Metro》、《The Mirror》報導,該名男子約書亞(Joshua Young)於4月8日前往考克島(Caye Caulker),沒想到當他正拿著魚叉捕魚時,卻突然感覺被像是一艘獨木舟的東西衝撞,結果還來不及反應,他的頭部已慘遭鱷魚緊緊啃咬住,嚇得驚慌失措!

案發當下,約書亞不斷想用手撬開鱷魚嘴巴,豈料鱷魚竟開始瘋狂翻滾,一邊咬住他、一邊使命狂甩,直到接近岸邊時,他火速逃回岸上,但手部和潛水衣仍被這隻猛鱷緊緊死咬不放,他只好忍痛抽出手,並任由潛水衣被撕破,相當恐怖。

事後,約書亞趕緊搭上計程車,就醫途中還因失血過多陷入昏迷,且抵達後由於傷勢過於嚴重,接著又被醫療直升機空運至貝里斯市(Belize City)醫院急救。所幸的是,即便約書亞手術期間一度停止心跳,頭部及9根手指均有嚴重撕裂傷,不過在住院治療5天後也終於奇蹟般康復。

約書亞驚訝直呼,他從沒想過熱門旅遊景點竟會出現鱷魚,且自己也僅在水中待了10~15分鐘而已,以前也從未聽說過當地有鱷魚攻擊事件,而他出院後仍需面對漫長的復健人生,目前親友已在美國一個營利性眾籌平台「GoFundMe」網站上,為他舉行募款活動。

Man's horror as 10ft crocodile clamps jaws around his HEAD and begins death rollhttps://t.co/gieKwG7q6p
— The Mirror (@DailyMirror) May 4, 2022

【更多中天快點TV報導】

▲打3劑仍病逝!20多歲女發病6天「輕症→重症死亡」 急速惡化病程曝光

▲影/她車禍中喪生…竟在喪禮「迴光返照」復活 「怒敲棺木+瞪大眼」神蹟瞬間曝光!

▲站大門遭副校長痛扁!女老師「腰斷趴地」慘叫1小時 全校親睹他怒嗆:今天一定X死妳

最新國際新聞

延伸閱讀