臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-07 | 中天新聞

新變種逆襲!Delta沒消滅「恐再替代Omicron」 以色列警告:未來2個月是關鍵

記者易軍堯/綜合報導

在Omicron病毒株的亞變異BA.1、BA.2肆虐全球之際,南非新竄出的BA.2.12.1傳播速率翻倍、個案急速飆升引起重視關注;然而研究指出,在Omicron前殘害國際的Delta仍未消滅,可能在兩個月內發動逆襲。

新變種逆襲!Delta沒消滅「恐再替代Omicron」 以色列警告:未來2個月是關鍵

以色列班古里昂大學(Ben-Gurion University of the Negev)的研究人員在國際學術期刊《整體環境科學》(Science of the Total Environment)刊登研究,表示由於逐漸流感化,Omicron可能在幾個月內漸趨式微,而「前主流」的Delta可能會重新掀起感染潮。

研究人員在以色列的廢水區汙水中發現了Delta以及Omicron交互作用的恐怖現況,這代表儘管Omicron傳播速度不斷加快,Delta病毒株仍潛藏其中伺機而動,而預估將在2個月內出現變數,也就是在今年夏天將邁入下一個防疫里程碑。

【更多中天快點TV報導】

駕駛走人沒關機!他幫關→啟動 「壓路機直接輾」工人成爛肉慘死

過半患者都確診…醫警告「心肌梗塞7前兆」要小心:來不及就醫恐成植物人!

喝紅酒的陳時中危險了?他曝權威民調「黨內支持輸林佳龍」:不知英系是否繼續挺

最新國際新聞

延伸閱讀