臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-07 | 中天新聞

實習切木頭!高2生不小心「刀刃劃大動脈」整隻腿染紅 失血到心臟停止…

記者林瑩真/編譯

學生實習也有危險!日本愛知縣一名工科高校日前進行實習,怎料其中一名學生不慎讓刀刃砍傷自己的大腿,傷到大動脈當場血流如注,更因為失血過多一度命危。

實習切木頭!高2生不小心「刀刃劃大動脈」整隻腿染紅 失血到心臟停止…

根據日媒報導,愛知縣三河某縣立工科高校6日上午正在進行木材加工的實習,途中,一名高中2年級的男學生調整刀刃時,不慎將刀刃劃傷左腳的大腿根處,傷害到大動脈,當場濺血且停不下來。

恐怖意外嚇壞實習現場的所有人,立刻將男學生送往醫院救治,但因為大動脈受傷,導致男學生出血過多,一度心臟停止命危。所幸,當下立刻開手術搶救後,救回男學生的性命。

報導指出,此事鬧上縣政府,要求縣內所有的高校實習活動必須確保學生安全,不可以再發生類似的意外事件。

【更多中天快點TV報導】

駕駛走人沒關機!他幫關→啟動 「壓路機直接輾」工人成爛肉慘死

鋼繩從天而降!工人「站電梯上被砸中」連帶墜樓 重力加速度慘死

老翁突昏迷倒家中!送醫驚「確診新冠」PCR剛測陽性…下秒宣告急速亡

最新國際新聞

延伸閱讀