臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

香港特首選舉今登場!「李家超」唯一參選人 篤定當選

香港特首選舉今登場!「李家超」唯一參選人 篤定當選

(中央社記者張謙香港8日電)第6屆香港行政長官(特首)選舉今天舉行,前政務司司長李家超是唯一參選人,外界相信,在北京方面的「精心布局」下,他篤定當選。

負責選出特首的1500名選舉委員會委員(選委)將於早上9時開始投票,11時半結束,隨即進行點票,預料下午即有結果。

選舉中心設在灣仔會議展覽中心,警方今早派出大批警員在現場及附近戒備,並在紅磡海底隧底截查可疑車輛。

在「反送中」運動結束後,北京方面在港實施港區國安法,又改變選舉制度,規定所有參政者必須遵守基本法及效忠香港,以落實「愛國愛港者治港」針。

在這個原則下,被北京方面視為「反中亂港」的泛民主派組織或團體紛紛自行解散,無法派遣代表參選選委。

所以,在本屆特首選舉中,泛民基本缺席。

【更多快點TV報導】

▲美驚飆百例幼兒不明肝炎!WHO證實「介入調查」:已知5死、14童需要肝移植

▲自費PCR、快篩都是陰!她喉嚨超痛+聲音沙啞真相曝 衛生局竟回:怎會這樣?/a>

▲別再亂吃胃藥!醫警告「息肉恐長上百顆」…1族群100%被癌症找上

最新國際新聞

延伸閱讀