臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

莫名站不穩…還以為「笨手笨腳」!護理師「一張眼」竟嚇到就醫:腦袋果真藏巨瘤

記者江宜潔/綜合報導

英國蘇格蘭一名24歲護理師芬恩(Fern Cameron),日前突然出現脾氣異常暴躁、站不穩等情況,卻認為是自己「笨手笨腳」便不以為意。不料,事後她發現自己視力越來越差,才嚇得趕緊就醫檢查,結果竟在腦袋中驚見一顆巨大的星細胞瘤(astrocytoma)!

莫名站不穩…還以為「笨手笨腳」!護理師「一張眼」竟嚇到就醫:腦袋果真藏巨瘤

根據《Mirror》報導,這名護理師芬恩自去年1月開始,狀態變得十分異常,有時甚至連站都站不穩,但發現症狀時總不以為意,直到後來驚覺不太對勁,接受磁核共振造影掃描(MRI)才發現自己根本長了腦瘤。

沒想到,這顆腫瘤不僅使芬恩脾氣變得暴躁,她的視力竟也一天天跟著越來越差,有時甚至還會將一個物體看成兩個,因此再綜合站不穩等情況,她才開始懷疑自己是不是純粹狀態不佳、笨手笨腳。

經化療後,芬恩終於在去年10月擺脫病魔,結束整套療程,但今年4月卻又再度復發,讓她無奈返回醫院。芬恩透露,自己除了接受治療外,平時還會維持慢跑等運動習慣,以及替腦瘤研究機構募款,希望能藉此讓同樣正對抗病魔的朋友,獲得一些正能量。

【更多中天快點TV報導】

▲遭灌高梁、玩酒瓶!台南妹「全身傷驗出DNA」 男友一句:前幾天留下的…順利逃罪

▲女孩詭笑說哈囉、浴室飄腐臭味!園丁問「有幾個孩子」…獨居女撞鬼發毛了

▲自費PCR、快篩都是陰!她喉嚨超痛+聲音沙啞真相曝 衛生局竟回:怎會這樣?

最新國際新聞

延伸閱讀