臺北市
26°
( 27° / 22° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

不捨愛妻車禍身亡!深情老翁帶她回家「防腐處理」 淚崩「陪乾屍聊天21年」

記者樓冠陞/綜合報導

泰國有1名71歲的老翁,其妻子在21年前於一場意外中身亡,不過他在事後並未替愛妻辦理後事,而是利用自己的醫學知識,將她的屍體進行防腐處理後放在家中,天天與對方說話。近日老翁因擔心自己時日不多,於是便向當地基金會通報,希望能協助他安葬愛妻。

不捨愛妻車禍身亡!深情老翁帶她回家「防腐處理」 淚崩「陪乾屍聊天21年」

根據《每日鏡報》報導,泰國這名71歲的老翁查恩(Charn Janwatchakal),其妻子在21年前於一場交通事故中身亡,無法接受此結果的查恩因擁有朱拉隆功大學醫藥學院學位,且曾是泰國皇家軍隊的醫務兵,故他便利用自己的醫學知識,對妻子的遺體進行防腐處理、放入棺木後靜置家中。

查恩雖有著不錯的學經歷,但經濟條件卻極為困苦,不但居住處髒亂無比,還得靠鄰居救濟飲食。近日查恩因發現自己的身體越來越差,且擔心若他某天離開人世後,沒有人會好好安葬妻子的遺體,故決定主動聯絡曼谷基金會求助。

基金會志工們在上月30日這天抵達查恩家中,並把他妻子的棺材搬出,當查恩在見到成為乾屍的妻子後,頓時痛哭失聲,也讓現場所有人為之動容。此畫面在網路上曝光後,立刻引發熱烈分享,也讓網友們對於查恩的專情感到佩服。

【更多中天快點TV報導】

每天跳健身操1hrs!女子「沒立刻洗澡」 腋下、私處冒恐怖紅斑…還又癢又痛

俄軍闖產房!她們「剛生完就受辱」值班醫護也受害 3大兵輪5人盡興了

啪出感情想扶正!她暈船跑友…竟「保險套戳洞」想取精 被判有罪GG了

最新國際新聞

延伸閱讀