臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

才剛掛斷妻電話!輕症確診男「5分鐘後突死亡」…醫自責:是我沒做好

記者江宜潔/綜合報導

全球飽受新冠疫情肆虐,即便是輕症確診者都有機率發生意外,其中馬來西亞一名麻醉科醫師表示,醫院一名年輕男子染疫後就醫,明明狀況看上去並不嚴重,結果竟在和他的妻子通完電話5分鐘後,病情突然急速惡化、不治身亡,這讓醫師心碎自責:「是我沒有做到最好…」。

才剛掛斷妻電話!輕症確診男「5分鐘後突死亡」…醫自責:是我沒做好

根據《中國報》報導,馬來西亞雪蘭莪州(Selangor)雙溪毛糯(Sungai Buloh)醫院,一名重症病房麻醉科醫師魯斯里(Rusli)難過表示,日前一名年輕確診者被送進病房時,狀況看上去十分正常、應為輕症患者,沒想到最後卻「突然」死亡。

當時,魯斯里趕緊替患者進行心臟掃描檢查,結果發現其心臟狀態不尋常,便立刻打電話聯絡對方妻子告知情況不太樂觀,而電話一頭的妻子也著急痛哭,不斷求醫師一定要治好丈夫。

魯斯里回憶著,就在掛斷電話短短5分鐘後,患者的心臟仍停止跳動了,且即便施予將近25分鐘的心臟復甦術(CPR)仍回天乏術、不治身亡。魯斯里坦言,他當下其實非常自責,認為自己沒做到最好,甚至是自己的「最好」依舊不夠好。

事發後,魯斯里致電過去給患者妻子,告訴對方這個噩耗,結果雙方都在電話中哭了5分鐘,而基於疫情因素,魯斯里也將電話轉為視訊模式,讓妻好好見見丈夫最後一面,令人鼻酸。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【更多中天快點TV報導】

▲遭灌高梁、玩酒瓶!台南妹「全身傷驗出DNA」 男友一句:前幾天留下的…順利逃罪

▲女孩詭笑說哈囉、浴室飄腐臭味!園丁問「有幾個孩子」…獨居女撞鬼發毛了

▲自費PCR、快篩都是陰!她喉嚨超痛+聲音沙啞真相曝 衛生局竟回:怎會這樣?

最新國際新聞

延伸閱讀