臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-08 | 中天新聞

狂刷4百萬給女主播…全是一場空!男粉失控堵人「狂揮13刀」砍完再自縊

社群中心/綜合報導

網路世代的興起,連帶興起許多新媒體的發展,不少年輕人都把網路主播當成夢想職業之一,但是,俗話說「人紅是非多」,粉絲多了後,自然就會遇到一些不理性的狂粉,甚至惹禍上身。大陸山東省臨沂日前就發生一起兇殺案,死者是一名快手APP的女主播,6日時遭到男粉絲持刀殺害,而該名粉絲事後還畏罪自縊。

狂刷4百萬給女主播…全是一場空!男粉失控堵人「狂揮13刀」砍完再自縊

據《澎湃新聞》報導,昨(7)日山東臨沂市公安局河東分局發布通報指出,6日轄區中的鳳凰嶺街道潘湖村發生一起雙屍命案,被害人彭女(34歲)被刺傷後經搶救無效死亡,嫌疑人郭男(34歲)則是自殺身亡,目前全案正在依法調查。

據報導指出,死者彭女為「快手」APP中的唱歌女主播,擁有甜美的臉蛋及氣質出眾的姿態,擄獲大批粉絲支持,目前已累積25萬人追蹤。然而,彭女身亡的消息一出,就有網友揪出案件細節,表示1名男粉絲狂刷100萬人民幣(約新台幣445萬)給彭姓主播,最終卻什麼也沒獲得,因此懷恨在心,憤而找上主播向她捅了13刀;不過,這些傳言尚未得到警方的證實。

而快手粉絲及網友得知後,紛紛肅然起敬說道:「男的花了100多萬,賣房離婚,最終發現一場空」、「取消直播乞討功能刻不容緩」、「直播和短視頻該整治了,否則得越來越亂」,甚至也有人分享身旁實例,「我老鄉,據說是個開大貨的,妻離子散,最後還是被甩了,我只是聽說啊」。

《中天關心您|請珍惜生命,再給自己一次機會》

◆生命線:1995

◆張老師專線:1980

◆24小時安心專線:1925

最新國際新聞

延伸閱讀