臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-10 | 中天新聞

以為只是宿醉!3寶爸「頭爆痛7天」講話狂當機 醫一查傻眼:是奪命腦瘤…

記者王芊歷/綜合報導

以為只是宿醉!3寶爸「頭爆痛7天」講話狂當機 醫一查傻眼:是奪命腦瘤…

北威爾斯(North Wales)發生了離奇事件,一名熱愛運動的男子在某天喝完酒後,居然出現了持續一週的宿醉頭痛,他原本不以為然,只是認為自己不再適合喝酒,但因後續發生的詭異行為和性格善變,讓他的妻子與3名孩子都感到十分錯愕,他最後決定前往醫院檢查,沒想到直接被醫生證實,他罹患了嚴重的腦瘤。

根據外媒《每日星報》報導,來自北威爾斯的馬可(Mark Brandish)今年已52歲,他在婚後與妻子弗里斯(Fliss Brandish)育有3名孩子,但在2021年4月間他出現了第1次奇怪的頭痛,以為自己只是不能再喝酒的他,事實上卻是病情惡化的警示,此次的宿醉更讓他頭痛了長達一週的時間。直到2021年6月間,馬克經過醫生的診斷後,證實罹患了「多形性膠質母細胞瘤」(glioblastoma),恰好是當年一名33歲的歌手湯姆帕克(Tom Parker)離世的確切死因。

此外,馬克的妻子弗里斯提到,她與馬可非常熱愛做運動,馬拉松更是他們的強項,然而馬可一夕之間的性情大變讓她難以捉摸,在確診的前一個月前,他們甚至一如往常的跑步,儘管馬可已經52歲,但還是跟22歲的小夥子一樣健康。她補充,因馬可曾施打新冠疫苗,朋友們也告訴馬可或許是疫苗副作用導致頭痛,但馬克在某一次的談話中突然停止說話、宛如當機一般,讓她驚覺事態不妙,果然真的被證實罹患腦瘤;後來,馬可接受了幾個月的化療,為了募集龐大的醫藥費,妻子和朋友們更推著坐輪椅的馬可完成13英里(約20.9公里)的馬拉松。

【更多中天快點TV報導】

公園撿球「撞見人影晃動」!抬頭驚見繞頸懸空男…吐舌慘死→淪樹林吊掛屍

沾煙灰直接刺青!前重刑犯驚曝監獄秘辛 死囚硬漢「削尖雞骨當筆用」刺滿身

罐裝臭液擺路邊!開蓋竟是「70Kg陳年老尿」 鄰居怒報警他急喊:不記得是我的

最新國際新聞

延伸閱讀