臺北市
25°
( 26° / 22° )
氣象
2022-05-10 | 中天新聞

懸疑作家出書教《如何謀殺妳老公》!7年後她尪死了…今竟說溜嘴:我殺的

社群中心/綜合報導

美國奧勒岡州一名68歲的懸疑愛情小說女作家南西(Nancy Brophy)過去曾在2011年出版一篇小說,名為《How to Murder Your Husband》(如何謀殺妳丈夫),結果2018年時,南西的丈夫就在一間廚藝學院遭槍殺身亡,而警方調查3個月後懷疑南西涉有重嫌逮捕,儘管這幾年南西不斷聲稱自己不在場,但根據檢方今(10)日最新說明,她最近不小心說溜嘴,向獄友坦承丈夫是她殺的。

懸疑作家出書教《如何謀殺妳老公》!7年後她尪死了…今竟說溜嘴:我殺的

綜合外媒報導,南西的丈夫2018年時任職於美國波特蘭的一間廚藝學院,沒想到當年6月卻在校內中槍身亡,當時南西還為此舉行一場追思會並深表遺憾,結果案件在調查3個月後,矛頭全都指向妻子南西,於是將她以謀殺及非法持有武器罪名逮捕,巧合的是,南西過去曾在2011年出版一篇小說,名為《How to Murder Your Husband》(如何謀殺妳丈夫),對照起來實在令人不寒而慄。

據檢方指控,南西是因有財務危機,所以殺害老公企圖詐領150萬美元(約4460萬台幣)的保險金。當時她開槍射中老公丹尼爾(Daniel Brophy)背部後,又朝倒地的老公再補了一槍,顯見殺意十份。

但南西的律師提供夫妻倆的對話紀錄,試圖證明2人感情很好,還宣稱槍擊發生時,南西正在一間星巴克裡,並沒有在現場,並向檢察官尚恩(Shawn Overstreet)供稱,「槍擊發生時,我就在距離這麼遠的地方」,但卻又像是在現場一般,說那是近距離槍擊。

最關鍵的是,南西的獄友安德莉亞(Andrea Jacobs)表示,南西在說完這番話後,感到很羞愧,安德莉亞也向律師表示,自己「不想去當告密者」。不過,法官拒絕立即作出裁決,但要求律師在11日前提交書面陳述。

Prosecutor says 'How to Murder Your Husband' novelist Nancy Crampton Brophy confesses to killing husband https://t.co/3jnSduH9Xm
— Grimm Creator Stephen Carpenter (@creator_grimm) May 9, 2022

最新國際新聞

延伸閱讀