臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-11 | 中天新聞

小強一路找窩…爬進女耳朵內 「觸角外露說Hi」 醫看診驚呆:牠直衝大腦

記者温振甫/綜合報導

蟑螂是一種有著數億年演化歷史的雜食性昆蟲,能夠在各種環境下生存,最近美國一名女子在睡覺時,一隻蟑螂突然爬進她的耳裡,隨後她就前往醫院求助醫生,當時醫生跟她說,由於蟑螂不會後退,進去後無法自己出來,所以若沒有及時取出,恐怕會直衝大腦,會變得相當危險。

小強一路找窩…爬進女耳朵內 「觸角外露說Hi」 醫看診驚呆:牠直衝大腦

美國一名女子基南(Keenan Artelli)在抖音上分享,某天睡覺時感覺到有義務爬進自己的耳朵裡,隨後她就驚險,接著跑去醫院求助,結果醫護人員看到也都嚇壞了,她回憶道:「我能感覺到裡面有什麼東西,所以我試著擤鼻涕把它弄出來,但這沒有用。」

基南表示,後來醫生透露,由於蟑螂不會倒著走,所以她猜測這隻蟑螂會一直走下去,最後直衝大腦,她也提到,這隻蟑螂在耳裡待了大約30至45分鐘,接著就跑去讓醫生取出,過程中其中一位護士更拍下蟑螂掛在基南耳邊的照片,可以看到一雙腳正懸掛在外,原本護士要將這張照片給她看,但醫生卻說:「不要給她看,她會有陰影的。」

後來醫生用鑷子將蟑螂取出,並將這段畫面公開,有網友見狀就留言表示,懷疑她住在一個雜亂無章的住所,不過她說:「我沒有住在骯髒的公寓裡,我每個月還付錢請人來打掃,我住在喬治亞州,那裡有一堆蟑螂,它們很噁心,害蟲系統無時無刻都在噴灑。」

@keenanslife Wait for it! Super fun way to start your morning at 4am. This friend wanted to move in… #probablywonderinghowigothere #LaurelRoad4Nurses #ShowYourJO ♬ original sound – Keenan artelli

【更多中天快點TV報導】

北韓出事了?驚爆「全國性問題」平壤緊急封鎖…居民擠爆「瘋狂逃回家」

1歲半童確診…半夜高燒40℃、嘴唇發紫!父抱兒奔急診「竟遭批浪費醫療」

今全台濕透「恐怖雷雨將襲」!致災性炸雨4天時程曝…北台灣驟跌16℃「陷濕冷梅雨季」

最新國際新聞

延伸閱讀