臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 中天新聞

沒充電也出事!半夜手機爆炸…她聞燒焦味驚醒 見「頭髮燃燒→電火球」嚇崩

記者陳真/綜合報導

英國一名女子日前在睡夢中突然醒來,發現自己的頭髮居然著火,床頭櫃、枕頭也都起火燃燒,女子急忙打電話給消防隊求救,她也因滅火導致手部有二度灼傷,當火勢撲滅後,發現起火點竟然是她放在床頭櫃的三星手機,三星回應,他們報告顯示是由外部熱源導致起火,並不是設備本身造成的。受害女子則稱,她的手機當時根本沒在充電。

沒充電也出事!半夜手機爆炸…她聞燒焦味驚醒 見「頭髮燃燒→電火球」嚇崩

根據《每日郵報》報導,這起事件發生在2日凌晨,住在英國韋克菲爾德(Wakefield)的23歲女子科蕭(Kyomi Kershaw)在早上4時30分左右醒來,醒來發現自己的頭髮竟然在起火燃燒,連床頭櫃、枕頭也都著火,她嚇得趕緊跟男友一起滅火,並打電話通報消防隊,科蕭的手也因滅火導致二度灼燒,不得不送醫治療。

當火勢撲滅後,他們發現起火點竟然是來自科蕭放在床頭櫃上的三星Galaxy S22 Ultra手機,且手機當時並未充電,科蕭在臉書上分享這起事件,表示她正在聯絡三星,要求三星賠償因手機爆炸起火所造成的損失。科蕭表示,如果她沒聽見頭髮燃燒的聲音,她就不會醒來,認為三星應該要付出代價。科蕭也呼籲,千萬不要購買三星Galaxy S22 Ultra。

對此,三星的發言人則回應,「三星非常重視客戶的安全,我們一直與客戶保持定期的聯繫,我們的團隊也針對設備分析後得出結論,報告顯示損壞是由外部熱源造成,而非設備本身。」

事實上,三星之前就發生手機爆炸意外的事件,2016年時,三星推出的Galaxy Note 7智慧型手機就因爆炸頻傳,導致三星集團業績損失慘重,當時泰國還禁止進口,雖然三星後來宣布回收手機並停止生產販售,但這起事件也造成消費者對三星產品的觀感不佳。

【更多中天快點TV報導】

高空彈跳變跳水!他保命繩「半空中斷裂」急墜13層樓…驚悚畫面曝

陪睡抵房租!變態房東專挑無家嫩妹 她被逼穿「皇后新衣+綑綁」淚崩:還被打屁屁…

趁全身麻醉昏迷…男護士長「伸狼爪→掀開拍縫縫」!凍未條竟「爬上病床」騎2女病患

最新國際新聞

延伸閱讀