臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-12 | 中天新聞

俄戰火下完婚!鋼鐵廠甜曬婚戒…3天後夫戰死 「美嬌娘→淒涼寡婦」

記者温振甫/綜合報導

俄羅斯與烏克蘭戰爭持續,已經打了將近3個月,不過在戰火底下,仍有一對佳侶在俄軍圍剿下完婚,還在鋼鐵廠曬出婚戒,不過壞消息是,兩人完成婚禮後,新郎卻在3天後戰死沙場,也讓新娘瞬間變成孤獨一人,原本一段能夠廣為流傳的佳話,最後卻成了悲劇收場,令眾人看到不慎唏噓。

俄戰火下完婚!鋼鐵廠甜曬婚戒…3天後夫戰死 「美嬌娘→淒涼寡婦」

綜合外媒報導,在俄羅斯攻打烏克蘭期間,有數百名烏克蘭軍人被俄羅斯軍隊圍困在亞速鋼鐵廠裡的隧道內,而當時烏克蘭邊防衛兵安德魯(Andrew)與伴侶薇拉莉(Valeria)攜手作戰,兩人決定在戰火底下結婚,並於本月5日在鋼鐵廠的通道完成儀式。

不料,安德魯3天後卻戰死了,讓薇拉莉瞬間變成孤獨一人,烏克蘭國民衛隊也在臉書粉專曬出這對新人的合照,當中也提到,薇拉莉答應她的愛人擺脫圍困,並帶著他的精神繼續活下去,而最後,薇拉莉也留下給丈夫的告別訊息,她說:「你成為我的合法丈夫3天了,你永遠是我的愛人,我有了你的姓氏、你充滿愛的家人和一起快樂相處時光的回憶。」

【更多中天快點TV報導】

遭西瓜刀猛砍「怒揮球棒反擊」!板橋男嫌公園聊天太吵 怒爆衝突3人濺血送醫

瘋跑中藥行「 自配清冠一號」!當補品吞防染疫 中醫師示警:免疫系統恐受損

曾受邀參與六燈獎!台灣魔術先驅「安迪老師」肺腺癌病逝 享壽60歲愛女哀痛證實

最新國際新聞

延伸閱讀