臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-12 | 中天新聞

天天喝4杯奶茶↑…24歲嫩弟竟「整組爛掉」險喪命!醫一抽「鮮血慘變牛奶」油爆

記者江宜潔/綜合報導

現代社會人手一杯飲料不奇怪,由其珍珠奶茶更是台灣人的最愛,但若毫無節制地喝,小心年紀輕輕也恐爆發「老年病」!大陸一名24歲男子,先前竟習慣每天至少喝4杯奶茶,結果身體果真出大事,甚至還差點因此喪命!

大陸柳州這名非常熱愛喝奶茶的男子,每天少的時候喝4杯、多則可喝到6杯,儘管體重不斷增加,他仍認為自己年輕身體好,總不以為意。直到最近,男子開始莫名出現腹痛、噁心、嘔吐等症狀,這才發現健康狀況早已陷入危機!

天天喝4杯奶茶↑…24歲嫩弟竟「整組爛掉」險喪命!醫一抽「鮮血慘變牛奶」油爆

5月3日,男子因身體相當不適,便在母親陪同下前往醫院就診,沒想到當消化內分泌科醫師進行抽血檢查後,報告結果卻讓他嚇傻!醫師驚訝表示,年紀輕輕的男子血糖竟已超出正常值4倍,就連從體內抽出的血液都變成「牛奶狀」,證實罹患嚴重高血脂症。

不僅如此,醫師進一步檢查還發現,男子甚至患有糖尿病酮症酸中毒、急性腎損傷、高鉀血症、高血壓、高尿酸、脂肪肝、心律失常、急性胰腺炎等危險疾病,全身幾乎「整組壞光光」,便趕緊將其轉入加護病房治療。

所幸經即時搶救,男子已暫時脫離險境,且血糖、電解質、腎功能指標、尿量等都恢復正常,不過這次經驗也醫師驚喊,自己從醫19年第一次看到這麼年輕的患者,竟同時有這麼多老年病纏身,相當恐怖。

醫師同時提醒,若長期大量攝取奶茶等手搖飲,恐會因體內存留過多糖分,導致人體器官超過負荷,進而爆發許多健康問題,因此大家應多補充水分、少喝飲料,以確保身體維持健康狀態。

【更多中天快點TV報導】

▲坐副駕潑汽油!大街「活活燒死妻+3子女」 家暴夫暴吼鄰居:不准幫忙

▲互相愛上彼此!2夫妻「每晚輪流睡」嗨玩4人行 搞大肚竟喊:不確定生父是誰…

▲「朋友女兒」最對味!噁情侶邀她「脫衣觀摩」激戰 下秒…強制3人行嗨整夜

最新國際新聞

延伸閱讀