臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中天新聞

憂傳播新冠…上海男當街狠摔活魚! 網友笑了:能摔死病毒?

張嘉男/綜合報導

憂傳播新冠…上海男當街狠摔活魚! 網友笑了:能摔死病毒?

活跳跳的鮮魚竟然在大馬路上被人一條條當街摔死,原因竟然跟防疫有關?近來大陸流傳一段影片,一名全身穿著防護衣的男子,把一條條鮮魚用力地高舉過頭再摔到地面,引發網友的好奇熱議。

根據大陸《大象新聞》的報導,上海一處「大華陽城花園」社區,一名穿著防護衣的民眾帶了好幾袋的活魚被攔在社區門口,旁邊一名男子對他說,把魚往地上摔就好了!好端端的魚為什麼要往地上摔,有網友表示,因為社區不准許居民團購的「活魚」進入,只好在社區門口將活魚一條條當場摔死才放行。

對此網友不解「摔魚是不是能把病毒摔死呀?」、 「還用摔嗎?這些魚都沒裝在水哩,不摔一會兒也死了」

憂傳播新冠…上海男當街狠摔活魚! 網友笑了:能摔死病毒?

對此社區居委會人員解釋,這批活魚是住戶自行團購,因為之前通報的是「冰鮮魚」,所以必須做出處哩,如果當初報的是活魚,肯定是不會給過的。

有自稱是醫師的網友說,其實「冰鮮低溫」環境才有利於病毒存活,反而是活魚「至少目前沒看到有新冠寄生的說法」。另外,也有網友批評居委會:「一個原因是無知,一個原因是展現手中『權』,其實最主要的原因是壞」。

最新國際新聞

延伸閱讀