臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-14 | 中天新聞

「時速177km墜海」飛機秒瓦解!半空遇水龍捲侵襲 偏移俯衝…2飛行員失聯亡

記者易軍堯/編譯

早在上月2日的英吉利海峽,一架由飛行員李(Lee Rogers)和布萊恩(Brian Statham)操控駕駛的「Piper Cherokee Arrow II」班機從法國北部小鎮Le Touquet起飛,卻在跨越海峽途中受到水龍捲氣流干擾失事。

「時速177km墜海」飛機秒瓦解!半空遇水龍捲侵襲 偏移俯衝…2飛行員失聯亡

根據英國《鏡報》報導,班機從Wellesbourne Mountford起飛後疑似遇到了強烈的氣流、陣雨甚至低溫降雪,隨即便失控偏移從雷達上消失,推測班機失事後英國和法國航空救援協調中心也立即派員進行了大規模的搜索,卻只找回了其中一張座椅。

而從消失前的雷達移動軌跡發現,這架班機在失事前以時速30英里(時速48公里)的速度驟然下降了7000英尺(約2133公尺)的高度,接著通過最後一個雷達點時則是以時速110英里(時速177公里)的速度下降後消失。

搜救人員推斷,班機當時以極高的速度從高空俯衝墜海,導致機體本身承受不了強大的衝擊力而當場破碎瓦解,同時相關人員也揭示罹難的2名飛行員其實並不符合在此極端氣候下駕駛班機的資格;事件發生至今已逾1個月,搜救人員還在努力協尋下落。

【更多中天快點TV報導】

超辣丈母娘才32歲!新郎下跪奉茶「角度太美好」 羞笑撩爆網:天天回娘家

新湖國小恐怖命案!女教師落單淪冰屍 遭2屁孩扒光衣褲輪流摸…臉蓋消防泥亡

互相愛上彼此!2夫妻「每晚輪流睡」嗨玩4人行 搞大肚竟喊:不確定生父是誰…

最新國際新聞

延伸閱讀