臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-15 | 中天新聞

打完AZ隔天暈倒!媽幫洗澡洗一半…9月大女嬰「臉朝下」溺斃浴缸

記者林瑩真/綜合報導

英國疑似發生一起疫苗悲劇,一名媽媽接種AZ疫苗後,僅過24小時,突然在隔天早上暈倒,但她當時正在為自己9個月大的女兒洗澡,讓女兒當場面朝下沉浮於浴缸中,將近半小時後被發現已經死亡。

打完AZ隔天暈倒!媽幫洗澡洗一半…9月大女嬰「臉朝下」溺斃浴缸

根據外媒報導,英國一名女律師阿特金森(Louise Atkinson)在去年3月接種第一劑AZ疫苗,怎料施打完隔天上午10時30分左右,當她正在為女兒洗澡時,突然感到頭暈,隨後便昏倒在地,女嬰則因失去阿特金森的攙扶,直接倒在浴缸內溺水。

直到30分鐘後,阿特金森的丈夫返回家中,這才發現悲劇發生,立刻請求醫護救助妻女,然而女兒已經回天乏術,阿特金森則是被搶救成功。阿特金森供稱,自己昏倒前最後一段記憶,就是女兒在7公分高的浴缸內坐著,她正要將女兒抱起來,沒想到昏倒引發憾事。

Another complete coincidence. https://t.co/6pNs8VwhBn
— Guy Verhoftwat (Parody) (@TheTwatRises) May 13, 2022

阿特金森透露,類似的暈倒事件在她童年時期其實發生過2次,暈倒原因仍未調查出來,但醫師不排除是施打疫苗的後遺症。不過報導提到,阿特金森本身身體過瘦、生活壓力大以及睡眠不足,也有可能是身體較弱所導致。

另外,阿特金森曾在3個月後再度昏倒,當時是在墓地探望女兒,所幸被人攙扶送醫後,沒有大礙。

【更多中天快點TV報導】

女友騎身上「爽喊砲友名」 他一秒冷掉:那姿勢不屬於我一個人…

打完AZ隔天暈倒!媽幫洗澡洗一半…9月大女嬰「臉朝下」溺斃浴缸

台中清潔員「貪汙149萬」捲款連逃25年!追訴時效過了…真的不用關

最新國際新聞

延伸閱讀