臺北市
25°
( 25° / 23° )
氣象
2022-05-15 | 中天新聞

天花板腐朽!45cm生鏽鐵棒「劃過脖子」 男學生血染教室走廊…

記者林瑩真/編譯

過於老舊的建築物都有危險性!日本大阪府堺市一所中學就發生意外,從天花板的縫隙中掉下生鏽的鐵棒,當場砸在學生頭上,導致學生血流如注,立刻送醫接受治療。

天花板腐朽!45cm生鏽鐵棒「劃過脖子」 男學生血染教室走廊…

根據日媒報導,堺市立陵南中學13日下午將近1時左右,一名中學一年級的男學生走在一樓走廊,不料禍從天降,天花板的縫隙中竟掉下了一個鐵製的棒條,當場劃過男學生的脖子,造成1.5公分長的切割傷,也導致出血,隨後被送醫治療。

當地的教育委員會進行調查,確定掉下的是長45公分、寬1.6公分的四方形鐵棒,重量大約是30公克,推測是因為雨水加上建築物老舊而導致生鏽,最後從天花板的連接處掉下來,導致學生受傷。

報導提到,目前該學校已經預定要進行修繕作業,當地的教育委員會也從16日開始,針對市內類似校舍的學校進行調查,避免相同意外再度發生。

【更多中天快點TV報導】

女友騎身上「爽喊砲友名」 他一秒冷掉:那姿勢不屬於我一個人…

打完AZ隔天暈倒!媽幫洗澡洗一半…9月大女嬰「臉朝下」溺斃浴缸

她公園約會「車子狂搖」…激情全被拍!遭警衛要脅→榨乾2個月

最新國際新聞

延伸閱讀