臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-05-15 | 中天新聞

每天跳毽子操1hr…「劉畊宏女孩」沒馬上洗澡 醫揭恐怖後果:皮膚又癢又爛!

記者王芊歷/綜合報導

每天跳毽子操1hr…「劉畊宏女孩」沒馬上洗澡 醫揭恐怖後果:皮膚又癢又爛!

劉畊宏全家於去年間搬至上海定居,愛妻王婉霏(Vivi)更在小紅書上開心的分享豪華美房的各個角落,後來因大陸疫情爆發封城之緣故,劉畊宏亦轉戰直播圈掀起了全民毽子操的熱潮,瞬間吸引了千萬粉絲的愛戴,紛紛自稱自己是「劉畊宏女孩」。然而,卻有人因過度的運動而發生悲劇,一名女子因跳完健身操後沒有及時的洗澡,最後導致皮膚發癢、紅腫潰爛的慘況。

根據陸媒《瀟湘晨報》報導,這起離譜事件於日前發生在大陸湖南省長沙市,一名27歲的劉姓女子提到,由於自己每個晚上都會跟著劉畊宏的直播跳毽子操,每次大概是維持1小時,直到滿身大汗才會停下。不過,劉女接著說,也正因全身是汗,她就沒有馬上去洗澡,久而久之導致皮膚上都殘留著骯髒的汗水,更讓腋下、腹股溝等等的皮膚又癢又腫,最後更嚴重的發黑潰爛。

經過醫生的檢查之後證實,劉女患上了「間擦疹」,簡單來說就是因過度潮濕、溫暖、摩擦等等的原因所致,如果沒有及時改善可能會進一步引發急性皮膚炎症,至於治療的方法,則是需要在後續充分的清洗皮膚皺褶區,洗完後再風乾,讓皮膚減少濕熱,保持乾爽的情況下就能好起來。此外,先前也有江蘇常州的24歲女子在跳了15分鐘後出現肚子痛的症狀,幾小時後疼痛感愈發嚴重,最後被診斷卵巢黃體破裂,住院幾天才痊愈。

【更多中天快點TV報導】

劉畊宏直播健身「秒圈2200萬粉」!吸引「神秘富二代」狂斗內…驚人金額曝光

跟著劉畊宏運動…嫩妹做15分鐘「肚子劇痛」送醫!驚見「卵巢黃體破裂」急住院

楊丞琳突曝:我也劉畊宏了!暴汗運動後曬「超狂素顏」網狂讚 意外釣本尊回應

最新國際新聞

延伸閱讀