臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-15 | 中天新聞

探望避難鄰居…慈父才開口「沒有惡意」 下秒遭俄軍處決「兒裝死親睹他斷氣」

探望避難鄰居…慈父才開口「沒有惡意」 下秒遭俄軍處決「兒裝死親睹他斷氣」

記者陳亭伃/綜合報導

俄烏之戰未停,日前在烏克蘭城鎮布查(Bucha)犯下大屠殺,引起國際撻伐,超過400烏克蘭平民甚至遭到集體處決,其中15歲的聶奇波倫科(Yura Nechyporenko)表示,自己跟父親在街上遇到了俄羅斯軍人,對方朝父親開了好幾槍,他因為裝死才逃過,如今拿著悲劇發生當天的血衣陳情,希望可以討回正義。

綜合外媒報導,聶奇波倫科才15歲,就經歷了親睹父親遭到槍殺的畫面,今年3月父子倆一起繫著代表和平、無害的白布,騎腳踏車到附近地下室避難,卻在一棟大樓轉彎處遇到了俄羅斯士兵,對方立刻要求兩人停下,聶奇波倫科的父親立刻解釋兩人的目的,俄軍卻直接開槍,接著也對聶奇波倫科開槍。

聶奇波倫科表示,當時感覺到子彈劃過指縫、手肘,還射穿了自己的灰色衣服,之後他倒地裝死等待對方離開,卻也眼睜睜看著父親口冒血的緩慢死去。隔天,他與家人推車將父親遺體帶回家,從特殊通道離開布查,突然曾找救護車與警方幫助,卻沒有人有辦法。

聶奇波倫科表示,自己不是唯一一個想找回正義的人,烏克蘭還是陷入水深火熱中,俄羅斯軍隊在布查大屠殺後,雖然被譴責,但還是沒有罷手,讓當地居民非常痛苦。

In March, 14-year-old Yura Nechyporenko survived an attempted killing as Russian soldiers infiltrated his Ukrainian community.
His account stands out as international justice experts descend on Bucha, a center of the horrors and possible war crimes. https://t.co/luzgFrK5f1
— The Associated Press (@AP) May 12, 2022

【更多快點TV報導】

▲遭狂毆、鐵棍亂捅!她應徵譯電員「驚變女特務」 慘被活捉下場超悽慘

▲土地公顯靈?確診婦「居隔在家」遭土石流襲擊不敢逃 廟宇奇蹟擋25公尺巨石/a>
▲答應結婚卻不願生!暖男生日趴傻見「女友孕肚照」 驚揭她「7年前產女」真相

最新國際新聞

延伸閱讀