臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-15 | 中天新聞

嗆穆斯林代價=賠命!基督徒遭「亂石砸死再焚屍」 一封訊息惹禍淪灰燼

記者温振甫/綜合報導

非洲奈及利亞一名女學生塞繆爾(Deborah Samuel)最近在學生群組傳送一封訊息,稱群組「不該發布太多有關宗教的無稽之談」,結果讓伊斯蘭教信徒超級不爽,當地不少穆斯林激進份子就衝進學校抓人,將塞繆爾用時頭砸死後,再把她的屍體焚燒殆盡,當局事後將嫌疑人逮捕,不料再度掀起穆斯林的暴動,上街要求政府放人,也讓中央祭出宵禁盼以公權力平息眾人怒火。

嗆穆斯林代價=賠命!基督徒遭「亂石砸死再焚屍」 一封訊息惹禍淪灰燼

綜合外媒報導,奈及利亞是非洲人口最多的國家,北部主要是伊斯蘭教派為主、南部則是以基督教為主,不過身為基督教的塞繆爾,卻居住在伊斯蘭教徒較多的北方,近日,她認為學生在Whatsapp群組裡傳送太多有關宗教的訊息,於是在群組裡發送一則訊息,要大家別再放送一些無稽之談,而是要分享一些與學習上有關的東西。

不料,塞繆爾的行為被穆斯林認為是褻瀆上帝,激起不少信徒的怒火,她的行為也傳到一些激進分子的耳裡,直接衝進學校找人,塞繆爾雖然躲進警衛室,但是卻還是被抓出來,遭到信徒亂石打死,最後再把她的屍體焚燒殆盡。

事發後,該國總統穆哈裡(Muhammadu
Buhari)譴責這樣的行為,並且逮捕2名兇手,此舉讓激進派的穆斯林更炸鍋,氣到上街遊行要中央把人交出來,不僅焚燒基督教的商店,還沿路焚燒輪胎,迫使當地州長不得不實施宵禁令,要大家為了安全趕緊回家休息,但似乎沒有什麼用。

事實上,奈及利亞國內發生宗教緊張局勢和致命衝突並不少見,特別是在北部,一些州已通過嚴格的伊斯蘭教法,如果褻瀆上帝,最重恐會判處死刑。

【更多中天快點TV報導】

一早拉蔻史來拜訪!男蠢笑「假的啦」 近看差點哭:真鱷來敲門

抽的速度超越男人!大媽「公廁前展技」 網驚呆:超越100張了

才剛起飛引擎就失靈!飛機直墜高速公路「對撞休旅車」 他困機內「跑不掉」慘淪焦屍

最新國際新聞

延伸閱讀