臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-16 | 中天新聞

挨轟褻瀆神明!女學生成死亡目標 遭暴徒「拉出安全室」亂石砸死、縱火燒屍

記者林瑩真/編譯

宗教信仰重要的超過人命嗎?奈及利亞一名女學生因為被指控褻瀆神明,竟遭人丟石頭後縱火活活燒死。該起事件導致後續層出不斷的暴動以及抗議活動。

根據外媒報導,學生黛博拉·塞繆爾(Deborah Samuel)是一名基督徒,因為在班上的群組中抱怨,比起學術討論有更多的宗教發文,坦言「這個群組不是為了發送無意義的東西而創建的」,被其他同學認為是褻瀆神明,將她的發言流傳至學校,引發學校中的穆斯林學生的怒火。

Christian female student is stoned, beaten to death and set on fire by mob at a Nigerian school for 'posting blasphemous statement against Prophet Muhammad'#AllCulturesAreEqual#Christophobia#Dhimmitude#Infidelophobia#OnlyOneReligionAllowed#PactOfUmar https://t.co/3ezRXOvpyQ
— IVowToTheeMyCountry | FIRST NATION BRITON (@ivowtothee) May 14, 2022

學校雖然試圖保護黛博拉,將她送入學校的安全室,但校園中的暴徒卻關不住,強行將黛博拉拉出安全室後,用石頭砸她、毆打她,最後用輪胎點火燒死了黛博拉,並放火燒了學校。

警方介入調查後,逮捕了兩名拿著火柴慶祝的男學生,懷疑他們就是殺人的主嫌。然而,此舉引發當地穆斯林不滿,數百人在周末示威抗議,要求釋放兩名男學生。

事實上,這並非當地第一起因為宗教而殺人的事件,褻瀆神明被殺害的女性至少有3至4人,也曾有一名老師因為拒絕讓學生帶書進考場,學生聲稱該書是《古蘭經》,便成立幫派將老師刺死。

【更多中天快點TV報導】

值勤譜出姊弟戀!巡查長領小員警「警車躲2hrs幽會」 太晚回警局…情事全洩

馬桶被堵塞!維修工「通出胎盤」嚇壞 驚揭母殺子棄屍山林…

挨轟褻瀆神明!女學生成死亡目標 遭暴徒「拉出安全室」亂石砸死、縱火燒屍

最新國際新聞

延伸閱讀