臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-17 | 中天新聞

2光溜女屍丟酒店!爛賭男「浴袍腰帶勒斃」殺人換230萬…離奇命案破了

記者温振甫/綜合報導

澳門本月7日發生恐怖雙屍命案告偵破。路氹美獅美高梅酒店一房間當日發現兩具全裸女屍,分別疑為「換錢黨」女子及妓女,調查相信2人遭浴袍腰帶勒斃。澳門司警相信疑犯犯案後潛逃內地。澳門司警聯合內地公安追查後,內地公安人員今早(17日)於湖南省懷化市洪江市塘灣鎮拘捕該名34歲男疑犯。澳門司警稱,疑兇是否移交至澳門,仍需與內地公安溝通。案情細節和他的作案動機仍需向內地公安了解。消息指,被捕疑犯有尋釁滋事罪等案底,他警覺性高,有很強反偵查能力,經常易容喬裝犯案。湖南省公安早前獲悉他潛逃湖南後曾懸紅緝兇,動員逾700警力進行搜捕。

2光溜女屍丟酒店!爛賭男「浴袍腰帶勒斃」殺人換230萬…離奇命案破了

澳門司警今日(17日)於記者會上交代案情,被捕34歲姓趙男疑犯為內地居民,持往來港澳通行證,他於今年4月尾前往澳門,期間曾租住多間澳門及路氹酒店,至5月5日,疑犯刻意租用他人登記的涉事酒店房間,5日晚上9時許,誘騙第一名女子上酒店房換錢。

消息指,5月6日凌晨1時許,疑犯劫殺「換錢黨」女子掠得60萬港元後,到路氹酒店附近賭場將懷疑贓款換成籌碼賭錢,其後全數輸光。至凌晨4時許,疑犯於酒店大堂帶第二名女死者到酒店房,其後疑犯於約2小時後步出房間,乘的士離開現場。

至5月7日,酒店人員於登門執房時揭發事件報警。司警調查相信,疑犯於作案時曾帶假髮或帶帽逃避追查。警方於接報2小時後鎖定疑犯,但發現他已於5月6日早上7時經關閘離開澳門返回內地。5月10日,湖南公安獲悉疑犯潛逃至湖南省,有人發現他曾駕駛一輛電單車在湖南省內出沒。當局遂發出懸賞通緝令。

消息指,被捕疑犯過去多次來往澳門,司警調查相信疑犯相當警惕及有很強反偵察能力,包括出入時會以假髮及帽等偽裝逃避追查。據了解,疑犯居住的事發酒店房,為賭場「扒仔」為賭客提供的「黃牛房」,因此非以疑犯姓名登記,他疑取去第一名女死者約60萬現金後,步行約5分鐘到附近另一間賭場賭博。兩名死者屍體以被子包裹,財物及手機被盜去,加上犯案現場已被人清潔,加大警方的調查難度。

2光溜女屍丟酒店!爛賭男「浴袍腰帶勒斃」殺人換230萬…離奇命案破了

湖南當局早前曾懸紅達5萬元人民幣緝兇,並刊登出名為趙X龍的疑犯照片,據當局提供的資料顯示,疑犯操黑龍江口音、高約1.78米、光頭及中等身材,相片所見疑犯曾戴假髮及戴帽等。至今日內地當局指,警方發現疑犯潛逃至雪峰山脈的懷化洪江市塘灣鎮,公安部刑偵局、湖南省公安廳等部門,聯同懷化市及洪江市兩地黨委政府調集3000多名幹部及群眾,700多名警力對其進行合圍搜捕。警方進入雪峰山脈連續多日開展攔截追捕和發動群眾,至今早根據群眾舉報線索,警員於懷化市洪江市塘灣鎮中山村捕獲疑犯。

本文由《香港01》授權

【更多中天快點TV報導】

大樓變自由落體!電梯劇烈震動→失控下墜…4人嚇壞「狂按樓層鈕」 驚悚影片曝

女優面試也要填履歷!她自認「全身都是敏感帶」 親曝超狂經驗:已斬50人、1天戰7次

恨死台灣人…兇手闖教會「把門釘死→恐怖開槍」!台裔醫師竟「擋子彈喪命」現場慘況曝

最新國際新聞

延伸閱讀