臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-18 | 中天新聞

蘋果被告了!AirPods Pro警報太大聲 12歲男童「耳膜破裂」終身須戴助聽器

記者陳真/綜合報導

美國德州有名男童戴著AirPods Pro用手機觀看NetFlix上的影片時,耳機突然在毫無預警的情況下發出「安珀警報」(Amber Alert),因警報聲過大,造成男童耳膜、內耳受損,聽力永久損失,男童父母氣得對蘋果提出告訴。

蘋果被告了!AirPods Pro警報太大聲 12歲男童「耳膜破裂」終身須戴助聽器

據《路透社》報導,這起事件發生在2020年5月,當時年僅12歲的男童右耳戴著AirPods Pro,正在用手機看NetFlix,突然耳機響起警報聲。當時當局正發布「安珀警報」,也就是美加地區在發生兒童失蹤或綁架案時,所發出的警報。但因音量過大,導致男童的耳膜破裂、內耳也受損,造成他永久性聽力損失,還有耳鳴、頭暈等症狀,需要配戴助聽器。

男童的父母16日時向加州聖荷西聯邦法院提起告訴,他們認為AirPods Pro有缺陷,不顧用戶當時設置的音量大小,用危險的音量播放警報,指控蘋果有重大過失及詐欺,像蘋果提告求償。

家屬表示,早在2019年就有用戶像蘋果投訴,AirPods並沒依據用戶當下調整的音量播放警報,認為蘋果當時早就知道AirPods有警報太大聲的問題。律師也在聲明中表示,男童的生活已發生嚴重變化,因為蘋果未就其AirPods音量大小發出警告,導致男童聽力永久性喪失,但蘋果公司目前尚未對此事做出任何回覆。

【更多中天快點TV報導】

正妹「海鮮腥味」太重!熊熊超興奮 她開心「飛撲熊抱」慘遭反咬…驚悚影片曝

衝越南旅遊突送命!陽光型男「騎車自撞電桿」慘亡 母隔海淚花37萬「帶兒回家」

闖隕石坑找生命體!拚探索火星水源 NASA談「最新任務」:外星軌跡最大證據

最新國際新聞

延伸閱讀