臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-05-20 | 中天新聞

縫縫長灰白硬片!她罹怪病「每做必裂開」痛癢到崩潰:不像個女人了…

記者林瑩真/編譯

硬化萎縮性苔蘚(Lichen Sclerosus)是一種好發於女性外陰部的慢性疾病,一旦發作就是痛又癢,讓英國一名女子坦承,她做愛時陰道總是裂開,導致她痛苦不已。

#EmbarrassingBodies star claims her vagina 'splits open' every time she has sexhttps://t.co/JSJHKFLuwT pic.twitter.com/TWmPLr3L89
— Daily Star (@dailystar) May 19, 2022

根據外媒報導,英國女子在節目《尷尬的身體》中,透露自己自從14歲就罹患硬化萎縮性苔蘚症,是一種會在生殖器上出現淡白色或象牙白的萎縮性硬化性斑片,會導致皮膚乾燥,且又痛又癢,「每次做愛的時候,它就裂開了,所以我就會感到疼痛」。

女子也曾試過用面霜讓皮膚乾燥舒緩,但情況卻變得更糟糕,之後她嘗試脂肪轉移,用大腿取下的脂肪注射,有稍微好轉,但卻持續不了多久,讓女子痛苦不堪,直呼「這讓我覺得自己不像個女人了」。

雖然硬化萎縮性苔蘚至今尚未找到治癒辦法,但接受治療可以稍微舒緩疼痛。女子也坦承,透過節目已經找到專家,希望專家會提供其他的治療選擇來幫助她。

【更多中天快點TV報導】

從小五體不滿足!他靠「對方坐上來」偷吃50女 甩醜聞喊選參議員

兒童重症+7「3人爆腦炎」…台灣最嚴重!醫警示不尋常:死亡率50%

5男友亂搞毀了她!清秀妹「長粉紅突起」…從此自滅式單身

最新國際新聞

延伸閱讀