臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-21 | 中天新聞

藍衣男遭俄軍俘虜!「下一畫面」已成堆疊屍 處決空拍圖震撼道德!

藍衣男遭俄軍俘虜!「下一畫面」已成堆疊屍 處決空拍圖震撼道德!

文/周刊王

俄烏戰事持續受到關注,3月初俄羅斯軍隊入侵烏克蘭城市布查,屠殺當地百姓,多數遺體被發現時,雙手被反綁、屍體後腦杓發現彈孔,顯示遭到俄軍型刑式殺害;俄羅斯總統普丁矢口否認發生「布查大屠殺」,《紐約時報》如今公布新證據,當地監視器畫面清楚拍到,俄軍持槍押走9名男性,他們被帶到一棟建築物後院,接著幾聲槍響「人就沒再出現了」。

《紐約時報》19日報導曝光布查當地監視器畫面,顯示2名俄羅斯傘兵拿槍一前一後,押走9名男性;這些男子全都被迫低著頭,一隻手抱頭,一隻手抓著前方人的腰帶,一行人就這樣一個接一個走過馬路。

根據報導,這段影片是3月4日布查當地一棟房屋的監視器畫面,是這起大屠殺迄今最明確的證據,直接證明了這些受害者再被處決前幾分鐘,被俄羅斯軍對居留。

從一名目擊者拍攝到的影片也可見,這9名烏克蘭俘虜被帶到一棟房屋後院,靠著圍欄,其中有一名男子穿著亮藍色連帽運動衫特別顯眼;目擊者表示,俄羅斯士兵將這群人帶到這棟房屋後面,接著傳出幾聲槍響,這群俘虜就沒有再回來了。

此外《紐約時報》也獲得一段空拍影片,顯示布查亞布倫斯卡街144號辦公大樓旁邊一處空地,躺著許多具屍體,其中一具可以看到穿著明顯的亮藍色運動衫,證明這些遺體就是被俄羅斯士兵帶走並殺死的受害者;空地旁還有2名俄軍士兵駐守、轉角處也則停泊2輛俄羅斯軍車。

《紐時》指出以上3段影片是迄今為止,關於布查大屠殺最明確的證據,足以證明俄軍在當地犯下戰爭罪;該報也訪問了當地倖存者與受害者家屬,試圖釐清被殺害的男子為何成為目標,結果發現他們在戰前都只是過著平民生活的老百姓,有人開雜貨店或是工廠工人,只是都因為戰事開始後,響應烏克蘭政府號召,加入不同國防部隊。

New evidence — including three videos obtained by The New York Times — shows how Russian paratroopers rounded up and executed at least eight Ukrainian men in Bucha on March 4, a likely war crime. https://t.co/mgWmJYgPJF pic.twitter.com/ZGrldnhht6
— The New York Times (@nytimes) May 20, 2022

【更多快點TV報導】

▲蘇揆稱「有政府、會做事」! 侯友宜冷回:人民心中自有一把尺

▲過世也要看!他帶「祖父頭骨」衝球場吶喊助威…網讚爆孝孫:幫阿公實現願望~/a>

▲答應結婚卻不願生!暖男生日趴傻見「女友孕肚照」 驚揭她「7年前產女」真相

最新國際新聞

延伸閱讀